予定日前から身体が重く、怠さがあります。眠気が異常に強く、疲れやすいです。吐き気はなく、食事は取れていますが、精神的にも辛いです。前の妊娠と比べて辛さを感じています。
5w辺りになるんですがまだ受診はしていません。
今回は予定日前から身体が重く怠さがあり、昼までは何とか動いて昼食後に異様な眠気、夕方から食事を作って娘をお風呂に入れたら眠気、の毎日です😓まだ吐き気はなく、食事は取れているだけマシだと思うんですが、とにかく疲れやすくて💦
こんな早くからここまでしんどい事ってありますかね💦
娘の時は怠いけどここまでではありませんでした。
なんだか自分が怠けてる感覚になってしまい、ここ1週間精神的にも辛いです...😢
- らん♪(2歳6ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
今4週ちょっとです😌
朝の異様な眠気と疲れやすさ、昼間の頭痛と夜は20時頃には眠気…21時には就寝してます😔
妊娠すると体が今まで通りいかなくなる事もあると知り今では仕方ない‼️する事はしていると思って割り切ってます☺️👍
妊娠して体質変わるのであまりご自身を責めないで下さい😌

退会ユーザー
私も今5週目ですが、
ほんと体だるいし疲れやすいです🥲私もめちゃだらけてますよ😂常に横になっていたくてずっとゴロゴロしちゃってます💦
辛いですよね、お互い乗り越えましょ🥲♡

あき
5週でそんな感じでした。
その時は胎嚢確認できずでしたが、その直後の妊娠は全く症状なく。
妊娠毎違うとは聞いていましたが、こんなに違う!?と思いました。次の妊娠まで期間が短かったのもあり、比較しやすかったのでなおさらそう思ったのかも?
お子さんの為にも、 無理せず、ゆっくりお過ごし下さいね。

せう子
私も今回初めての妊娠で同じくらいの時期に、やたらお腹空くのと疲れやすい症状が出てました!
母には検査薬で陽性みたから気持ちの問題じゃないのー?って言われてましたが、本格的なつわりが始まっても同じ症状があるので間違ってなかったのだと思ってます😌
仕事も休んでるので怠けていると思ってしまうこともありますが、赤ちゃんからのサインだと思って思い切り休ませてもらってます。

あおeee
わたしも生理予定日過ぎた頃からずっと37度越えの微熱が続いていて、異常なほどの眠気、仕事していても立ちくらみと眠気でフラフラしてました😅💦
6wで病院受診してから仕事量を減らしていて 12wからまた今までの量に戻そうかなぁと思ってます!
娘さんの子育てもあって大変ですができるだけ睡眠、水分とってお大事になさってください🥺
コメント