※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

幼稚園のお母さんが、仲の良くない人から制服やかばんを譲ってほしいと言われた。みなさんはどう思いますか?

幼稚園卒園後、下の子がいるそれほど仲良くないお母さんからよかったら制服やかばんを譲ってほしいと言われました。

仲良いお母さんでわたしから「お下がりなんだけど、よかったら使ってもらえる?」っていう形で譲ったりしたことはあるのですが、連絡先だけ交換して普段ほとんど接することのない人から言われたらみなさんどう思われますか?

そういうものなんですかね?

コメント

ともとも

私なら、そんなに仲良くない方に譲りたくないです💦
しかも、その為だけと連絡先交換なら引いてしまいます…😭💦

• まー

まー

同じく…なのです。
    前々から連絡先は交換してたのですが、初めてきた連絡がそれでちょっとびっくりしました。

• 3月22日
  • ともとも

ともとも

はじめの連絡が…💦
    利用された感じして、かなしいです😭💦
    汚れていて汚くなっているなら、別ですが、トラブル防止(後程文句言われたりとか)も兼ねて私なら止めてしまいます💦
    あとは、まーさんのお気持ち次第だとは思います。

• 3月22日
yunon🌏

え、何この人
どんだけお金出したくないん。
って思うので笑顔で断ります❤️

• まー

まー

制服、毎日使うもんなのだから私服を季節ごとに買うより安いのに…って思ってしまいました😅

皆さんに勇気もらったので断ります!!

• 3月22日
ママリ (27)

そこまで仲良くないのなら凄い
図々しいと思ってしまいました💦

私は仲のいいよく話すママさんに
あげましたよ。

あとはまーさん次第ですが、
あまり乗り気ではないのでしたら
知り合いにあげちゃうんだーで
回避してもいいと思いますし
使い道ないのでしたらあげても
いいかと思います💦

• まー

まー

仲良いお母さんにあげたいなぁっていうのが本心です。
    しかも卒園式終えたばかりなで余韻もあって、すぐ手放すって気持ちになれなくて💦

• 3月22日

自分から言うのは無理ですが、今年卒園された全く話したことないお母さんから、下の子に制服譲ってもらいます🙏🏻
上の子のお友達のお母さんに、制服誰かから貰えるの?と聞かれて、いや、買おうかなと思ってって言ったら、勿体無いから聞いてあげるよ!と言われて紹介してもらいました🙏🏻

上の子も来年卒園するので、誰かに譲ろうとは思っていますが、仲良いママさんからじゃなく、ほとんど関わりない方からだと私もびっくりすると思います😂

• まー

まー

「制服買うのが勿体ない」という概念がなくて😅子どもに必要なものだから買うもの、下の子に回せるなら回す…というくらいの気持ちだったので、まさか他の人から「譲ってくれ」と言われるなんて思ってなかったので驚きました💦

仲良いママでも、私も自分からよかったら譲ってなんて言えないです。

• 3月22日
kira

めちゃくちゃ図々しい🤣

私なら譲り先なくても譲らないです。笑

ただ、たまに私服とかでも言ってくる神経図太い人いますよね😅

私は価値観合わないので関わらないようにしてますが、、

• まー

まー

関わらなくていいですよね💦

私も価値観が違うなぁと思いました💦

• 3月22日