精神疾患で通院中。子供の送迎に不安。時間短縮を求められるが自己責任感。周りと比べて恥ずかしい気持ち。
わがままなのは承知しておりますので批判はご遠慮ください。
長年の蓄積の精神疾患により通院することになりました。メンタルが不安定すぎて過呼吸になり子どもがびっくりしてしまうこともあったので病院通うことを決意しました。
上の子は保育園に通っています。
主人が送り迎えをしてくれてたのですが育休中は時間短縮のお願いをされました。←育休中なのであたりまえかもしれませんが、やらなきゃやらなきゃと送り迎え以外の面でパニックを起こしてしまい前々から相談していた市役所の担当さんと保健師さんから自治体の決まりのなかでは通常の時間で預けても大丈夫だからということで園に保健師さんから保育の必要性があると話をしてくれました。
しかし、申し訳ない気持ちとやらなきゃいけないことをできない自分の不甲斐なさ、無理してでも時間短縮をしたほうがいいんじゃないかと日々自分を責め続けてしまいまたパニックをおこしてしまいました。
預けて大丈夫といわれても、周りの人はできているのに、できない自分が恥ずかしいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)

なお
そんな事ないです。
私も疾患があり、保健師の方の勧めもあり入園しました。
他の人と比べることないですし、だんなから
他のお母さんだってやってるよ
と一度だけ言われた時は、キレました。
誰も好きで病気になる人なんていないですし、できる事できない事あって当然なんです。
なかなか他人には理解されにくいですけどね…💦
初めての保育参観でお散歩と子供のお弁当作りに疲れて…
お弁当の時間に泣いてしまいました…💦
そんな事もありましたが、保育園通わせて良かったです。
通常の時間で大丈夫😊って言われているなら、ありがたく甘えましょ。
コメント