※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

タイムズのカーシェアに入会予定ですが、チャイルドシートの借り方が知りたいです。近くにステーションが3ヶ所あり、システムについて教えていただけますか。

タイムズのカーシェアやってる方教えてください*\(^o^)/*
来月は入会しようかなと思っている者です。

チャイルドシートってどうやって借りれば良いのでしょうか?
近くにステーションが3ヶ所あります。
でも事務所とかはなくて、どういうシステムなのかなぁと思いまして。
かりるときは絶対チャイルドシートが必要になるんですが、わかる方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします🥰

コメント

近くに、オプションでチャイルドシートが借りられるステーションがあるなら、借りられますが、ない場合は借りられません😌
オプション有りのステーションは、HPで検索できます👍🏻
うちの周りは全くなかったので、チャイルドシート買いました😌
乗る時に持ってって付けて、降りるときは外します👍🏻
4歳くらいから使えるジュニアシートなら標準装備です😌

退会ユーザー

基本的に、カーシェアはチャイルドシートは無いと思っておいた方がいいです😌
    もう1社も登録してますが、そちらもチャイルドシートの貸し出しはありません🙅🏻‍♀️
    チャイルドシートのために会社の人が設置に来たりとかしてたら、会社側からしたら人手が必要になってカーシェアの意味あんまりないですし🥲

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

確かにそうですね!
    ご丁寧にありがとうございます😊
    中古でシート買おうかなと思います!

• 3月22日