※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

新しい施設への転職を考えています。今の施設では人間関係や通勤の負担が原因で辞めることになりました。どのように説明すれば良いでしょうか?

介護施設から違う介護施設に転職考えてます。(パートです)
来週面接なんですがなぜ今のところを辞めてこちらにきたのかを絶対聞かれると思います😢
それが思いつかず、、、
悩んでます😢
新しいところは自宅から近い。
今のところは冬場雪国の為片道1時間とかかかるので、キツいです😥
あとは職場での協力性が全くない、、
お風呂介助が主にメインでしてるのですが、利用者さんの身体の異常など報告しても、返事止まり。
だったり要は人間関係で辞めます😭

人間関係で辞めるのはマイナスだと思うので
どのように説明すれば良いと思いますか?😥😥

コメント

はじめてのママリ

「前の職場は遠くて通勤に時間がかかる分、子供と過ごす時間が少なくなってしまっていたので、近いこちらの施設を希望しました」とかでいいんじゃないですかね🤔?

ままり

人間関係とか、虐待まがいで辞めました!って言ったことあります(笑)でも、基本はマイナスですよね😂💦

「子供もまだ小さいので自宅から近いところに変えたかった」で良いと思います🙆‍♀️
パートですし、そんなに突っ込まれないと思います!✨