コメント

まの
しんどいですね。
変更して完全に契約が出来ている状態だったら大丈夫だと思いますよ🙆♀️
ちなみに、心理カウンセリングだけでしたら病院ではなく、コトリーやうららか相談室など、有料で臨床心理士のカウンセリングが受けられます。私も利用しているのですが、早く病院にと旦那様もおっしゃってるようですので保険の見直し間のつなぎでそういったカウンセリングを受けられたらどうかな?と思いました。

なー
契約が完了したらでいいと思います😊 ガンなどは保険加入から90日経たないと保険適用されないなどのルールはありますが。
-
マーちゃん
そうなんですね!
その医療保険にがんも含まれてても、がんと診断されない限り問題ないと思っていていいのでしょうか?- 3月22日
-
なー
ガンによるものだけ保険は降りないということです😊 なのでガンと診断されても、別の病気で入院などした場合は保険おります。
- 3月22日
-
マーちゃん
なるほど‼︎
早めに保険もやっつけて、自分と向き合える時間が早く取れるように頑張ってみようと思います( ; ; )- 3月22日
マーちゃん
私的には相談って感じで行ったがために病名がついてしまった場合、異常があるとわかっていたのに加入した疑いとかで、保険がダメにならないかとか、それまた色々と考えてしまって。
旦那と2人で妊婦から5年ほど頑張ってきましたが、自分の身内から幾度となくメンタル的に傷つけられ、今まで以上に周りを信じれなくなっています。
まの
一旦相談のという形をとりたい、カウンセリングがメインって感じだと、病院ではなくカウンセリングを受けるのがいいかなと思います。
多くの場合、医者にかかるという事は安定剤にしろ処方がメインになります。それには診断名がつくと思っていいです。
先生との話し合いで処方なく治療していくこともあると思いますが、実際にカウンセリングをするのは先生ではなく心理士なのです。
カウンセラーも処方を受けた方がいいと判断すれば病院をすすめてくるとおもいますので。
その間に保険の見直しをしていけばよいかなと。
わかっていたのに加入とかは関係ないと思います、あくまで5年以内に病院にかかった事があるかというところなので!
共済ですが、私も急いで入ってその後すぐ精神科行ってますが
入院等、保険は普通におりましたよ
マーちゃん
なるほど‼︎
旦那も私の精神状態をわかってくれているので、生きづらいとは感じていませんが、不安が強いのでなんとかしなきゃと思ってます。
そうなんですね!
保険も急いで探して、早めに全部が落ち着けるようにしたいです。
まの
旦那さんが理解してくれているのなら心強いですね!
安心して生活できるよう祈ってます😊
マーちゃん
ありがとうございます。
最近は電車に乗るにも時間に余裕を持ってないと過呼吸にな理想になるので、気を奮い立たせてます笑