子育て・グッズ 朝、子供が気持ち悪くて2回嘔吐しましたが、その後元気になりました。胃腸炎かどうか不安です。 上の子が朝起きてすぐから気持ち悪いと言って 朝ごはん食べず、お茶少し飲むだけでした。 その後間隔あけて2回嘔吐しました。 熱や風邪症状もなく様子見ようと思ってましたが お腹空いたと言って10時頃にうどん半玉とゼリー食べました。 それから普段通り暴れたり遊んでて 元気でお昼ご飯もうどん半玉食べました。 今も普段通りです。 何だったんでしょうか? 胃腸炎とかだと朝食べた時にでも嘔吐しますよね? 最終更新:2022年3月22日 お気に入り 症状 熱 上の子 うどん お茶 ご飯 胃腸炎 ママリ(5歳5ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 低血糖の可能性はないですか? 昨日の夜、いつもより食べなかったとか🤔 3月22日 ママリ 確かに少しだけいつもより少なかったかもしれないです💦 3月22日 退会ユーザー わからないですが、もしも低血糖ならポカリとか飲ませてあげると割と回復しますが、吐いたり顔色が悪く、すぐ眠りたがるようなら病院に行った方がいいみたいです。 うちの子も一度なって、怖かったです💦 元気になったとのことですのでよかったですね!! 3月22日 ママリ まだ起きてますが、、 今もいつも通り元気です💦 また明日の朝になる可能性あるのでしょうか? 嘔吐恐怖症なので不安で怖くて😣 3月22日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
確かに少しだけいつもより少なかったかもしれないです💦
退会ユーザー
わからないですが、もしも低血糖ならポカリとか飲ませてあげると割と回復しますが、吐いたり顔色が悪く、すぐ眠りたがるようなら病院に行った方がいいみたいです。
うちの子も一度なって、怖かったです💦
元気になったとのことですのでよかったですね!!
ママリ
まだ起きてますが、、
今もいつも通り元気です💦
また明日の朝になる可能性あるのでしょうか?
嘔吐恐怖症なので不安で怖くて😣