※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが思い出し泣きをよくするのは普通のことですか?

生後1ヶ月の赤ちゃんについて質問です!
最近、思い出したように泣くことが増えて1日5回ぐらい思い出し泣きがあるのですが、よくあることでしょうか?

コメント

ママリ

思い出し泣きはお腹空いた時などとは泣き方が違うんでしょうか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝ているときや眠りに入るとき数秒だけ泣きます!すぐに泣き止みキョロキョロしたりまた寝たりするのですが、1時間の間に5回ぐらいあって回数が多くて気になってしまって😂

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

息子は寝ている時にたまにありますよ!
    起きたのかと思ったら寝てます😂
    寝言泣きかなーと思って気にしていなかったですが、回数多いと不安になりますよね💦

• 3月23日
ゆきぼー

思い出しで泣いている時間は短いですか??
うちの子も寝ている時や起きている時、抱っこしている時に急に何かを思い出したように泣く時があります💦
でもすぐ泣き止むことが多いですね😅
あとは少しなだめてあげたりすると泣きやみますね‼️
それでもダメならオムツを確認したりしてます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

短いです!すぐに泣き止むのですが、最近回数が多くなり泣かせすぎなのかなと気になってしまって😂

• 3月22日
  • ゆきぼー

ゆきぼー

うちも1日に何回かありますよー!
    その度に何かを思い出したり、夢見たのかなって思っています🤣

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

寝言泣きって言うみたいですよ🤍
最初は、え😨?って感じでしたが今は可愛くて笑っちゃいます。w