子育て・グッズ 2歳3ヶ月の双子を育てています。ベビーカーもあまり乗らなくなり移動が… 2歳3ヶ月の双子を育てています。 ベビーカーもあまり乗らなくなり移動が大変になりました。 歩いてくれるのは良いのですが疲れたら抱っこ! 家族でいても双子だと夫婦で抱っこを代わることも出来ず重たくてきつくなってきました。 ヒップシートやグスケットはありますが腰や肩が痛く、使ってますが辛いです。 何かオススメありませんか? 歩いてもらういい方法や辛くない抱っこ、、 なんでもいいので教えてください(笑) 最終更新:2022年3月22日 お気に入り 1 双子 ベビーカー 2歳 家族 夫婦 みー(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 双子・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント