コメント
ママリ
私自身父が産まれてしばらくしてから亡くなって写真で見た事あるだけの父ですが、学校でお父さんの話って父の日くらいしか話にでなかったですね💡
亡くなってるのと離別は話が違うかも知れませんが、別に父の話が出来なくて辛いとか思った事ないですしお父さんいないから〜で別の話題にスッと行くので気になったこともないです🤔
逆にたまに会うだけの方が混乱しませんか?
お父さんいるけど一緒に住んでないよーたまに会うよーとか同級生に言っちゃう方が微妙な空気になるんじゃないかなと…。
何したかは分かりませんが、悪い事したけど悪い人じゃないって普通の人なら初めから悪いことしないので…娘と孫を思うとご両親が縁を切るように言うのも無理ないかなって思います😢
ママ乃
悪いことの内容にもよるというか…その悪いことの事実を知った方が子供が傷つくなら存在ゼロでいいかと思います。
-
🐶
コメントありがとうございます。。
縁を切れと言われるようなことなのできっとその方がいいのかな。。
ずっと考えていたので助かりました、、- 3月22日
はじめてのママリ🔰
私の妹は1歳になる前から父親がいないので顔も知らないですが、多分気にしてません。
私が4歳の頃からおらず、ほぼ知らないです。
確かに会話についていけないこともありますが、そんなに大した事ではないです。
なにがあったかがわからないので、なんとも言えませんが子供って意外と強いです👍🏽
-
🐶
そうなんですね、
私が思うより意外と大したことないのかな😣
ありがとうございます、、
とても参考になりました、、🥺- 3月22日
🐶
そうなんですね😢
自分には父と母がいる環境で育ったのでお父さんがいないってどうなんだろうってずっと考えていたのですごく参考になりました😭😭
ありがとうございます(ノ_・。)♡︎♡︎