コメント
退会ユーザー
ずれます!!😂
もうすぐで1ヶ月になる赤ちゃんいますが、よくずれて漏れてます😭
Hanna
新生児だったかは覚えていないですが、息子もよくオムツがズレておしりが見えていました😅赤ちゃんのキック、意外と強いですよね…😂
オムツの付け方も人それぞれですよね💦
私は少しキツめに履かせちゃっていましたが、指一本入る程度という方もいますし…。
メーカーの相性もあるかもしれません☺️
わが家は最初はパンパースでしたが、途中からムーニーにしました🍀知り合いは、メリーズがいいと言っていました🌿
-
ゆうか
私や旦那がやるとズレないのでなんでかなぁと💦
いろいろ試すのが良さそうですね!
ありがとうございます✨- 3月22日
ママリ
生後22日目の女の子を育てています👶
うちも泣くと足をバタバタして暴れます😅
おむつの付け方や赤ちゃんとおむつの相性でズレたり漏れたり結構違います❗️
産院ではパンパースのはじめての肌へのいちばんを使っていましたが、退院してからいろいろ試してみました💡
我が家はメリーズのファーストプレミアムが合っていたのですが、高いので…15枚くらい試供品で貰ったものを使い切ったところで今はパンパースのさらさらケアを使っています😊
うちの子は毎日10枚以上おむつ交換しており、背中漏れは前にキュッとキツめに留めているので全くありませんが、吐き戻しが多いため、横向きで寝かせると、どうしても太ももからおしっこが漏れていることがたまにあります😓
「パンパース さらさらケア」に落ち着くまでにも「ナチュラルムーニー」や「ムーニーエアフィット」、「メリーズ エアスルー」、「グーン プラス」、西松屋のプライベートブランドなど各種新生児用のおむつを試してみました。
うちの子はまだ太ももがムッチリしていないので、パンパースさらさらケアやメリーズのファーストプレミアムが良い感じですが、逆に太ももムッチリならメリーズのエアスルーやグーンプラスのほうが良さそうです。
-
ゆうか
詳しくありがとうございます🥺
私や旦那がやるとズレたことがないのでお母さんは緩めなのかな?って感じです。
もしも続くようならいろいろ試して頑張るしかないですね💦
太ももはむっちりじゃないので今使ってるパンパースで良さそうなのかも?メリーズも試そうかな☺️
ありがとうございます✨✨- 3月22日
-
ママリ
年配の方はおむつ緩めにしがちかもしれないです😓
赤ちゃんの家庭訪問で保健師さんがいらした時におむつ緩めにされていたので、後ろ漏れして肌着・ロンパース・シーツを交換するハメに🥲
おむつ、フリマや楽天でお試しセットが販売されているので、よかったら試してみて下さい😊- 3月22日
-
ゆうか
それは大変でしたね😭
ありがとうございます😭✨- 3月22日
ゆうか
そうなんですね💦💦