住まい 大阪、兵庫の子育てについて分かる方いらっしゃいましたら教えてくださ… 大阪、兵庫の子育てについて分かる方いらっしゃいましたら教えてください🙇♀️近々引っ越す予定ですが、大阪の西淀川〜兵庫の尼崎付近で考えています。来年から上の子も保育園か幼稚園に入園するため、その事もふまえて引越し先を検討します。子育て制度の違い等、意見頂けませんか?? 最終更新:2022年3月23日 お気に入り 1 保育園 子育て 幼稚園 制度 上の子 入園 あちゃん(2歳10ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント レモン 保育園幼稚園制度はわからないですが、子育て支援での違いの一つに尼崎市は子供が病院行ったら乳児医療証があれば無料ですが、大阪市は1回500円(限度はありますが)かかります💦 3月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント