※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MINAMI
子育て・グッズ

2歳の息子にタブレット型おもちゃを考えています。タブレットを使用している方、おすすめのタブレットおもちゃを教えてください。

2歳の息子にタブレット型おもちゃ考えています。
みなさんタブレットは使用していますか?
色々意見聞かせてください‼️
また使っている方がいたらおすすめのタブレットおもちゃも教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳からタブレット与えたら今後ずっとやって目が悪くなりそうです。
うちは未だにタブレットとかは与えず、旅行の車の中でタブレットで動画見るくらいです

3歳からチャレンジタブレット化してるらしく、友達の子はそれでデビューしていましたよ。

• MINAMI

MINAMI

そうなんですね!アンパンマンのタブレットがあったので良いなぁと思っていました。
    ありがとうございます。

• 3月22日
ひかり

1歳半から、アンパンマンの知育パッドで遊んでいます☺️

タイマー設定できるので、短い時間で切れますよ。

コンテンツも色々あるのですが、その月齢にあったやつが数個ずつはいっているので、夢中になっても30分以上やってたことはありません。

3歳前になった今は、たまに出してきて平仮名書く練習してますよ☺️

• MINAMI

MINAMI

タイマーセットできryんですね😃知らなかったです❗
    やはりアンパンマンは信頼できますね🍀
    学研やドラえもんなど色々あったので気になっていましたが、タイマーもあるし月齢的にもやはりアンパンマンかなぁと感じました‼️
    タブレットやテレビを禁止している友人が多く迷っていましたが検討できそうです。ありがとうございます❗

• 3月22日
  • ひかり

ひかり

タブレットでYouTubeや、テレビは中毒性あるので、2歳過ぎて約束出来るようになってから解禁しました。

アンパンマンのタブレットは、おすすめですよ〜♪

• 3月22日