※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理母は自分の事を第一に考えて、動いてほしい人です。息子が仕事で疲…

義理母は自分の事を第一に考えて、動いてほしい人です。
息子が仕事で疲れていたり、私は体調が悪い時など、義理母はお構いなく自分の用事に付き合って欲しいって方で、困っています。私の親は今でも私達に普段から色々助けて貰っていますが、義理母は全くで、息子にさえ、誕生日プレゼントあげるけど、高い物は買えないといったり。お金ないと言うけれど、自分の物には惜しみなく買い物をします。そして、自分の用事、体調悪いとなったら、夜遅くても関係なく呼びだされます。旦那は義理母の態度でイライラしているけど、母の前では反論せずに、帰ってきてイライラしています。この先が思いやられます。旦那も苦労するだろうし、義理母の事で喧嘩したくないです。何かいい方法ないでしょうか?

コメント

ママ乃

呼び出されても行かない。
それを徹底するしかないかと…
何故旦那さんは反論しないのですか??
反論しないでやるなら、八つ当たりはしないでほしい…

自分に投資するお金ありそうだし、自分のお金で解決してもらう
買い物に行きたいならタクシー使えばいいし、病院に行きたいのも同じです。
義母さんは何かメンタル疾患でもあるんですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    少しマザコン気質があるのか、同じ事を私がすると怒るのに義理母となると言わないんです。

自立していないのか、自分の食べる食材を親に出してもらっていたり、
    自分からご飯食べようと誘ってきてるにも関わらず、ご飯代は私達なんです。
    それにしては、自己投資するんです。

自分の用事で荷物が車に乗らないから取りに行って欲しい、病院連れて行って夜だったので晩ご飯を買うにも治療費にお金かかるから出してあげれない、前もって約束してて当日体調悪いからキャンセルしたいと言うと機嫌が悪くなるなど、私ストレスがヤバいです。

• 3月22日
  • ママ乃

ママ乃

旦那さんマザコンなら主さんノータッチで全部旦那さんにやって欲しいですね!
    ご飯食べようと誘われた時は主さんお財布持って行かない。
    あれ?誘ってくれたからてっきりご馳走になれると思ってお財布持ってきてませんw
    もしくは旦那さんのお小遣いからどうぞ??って感じですが…
    荷物乗らないから取りに行ってとかアホかですよ…
    機嫌悪くなるったら放置して、また体調悪くなったら困るので約束はできないですね♡とお断る。
    ヘンテコ義母に負けないくらい強くなりましょー!!

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと本人同士でして欲しいです。
    旦那も自分から言わずに、私から言ってと言われるんです。
    親子なのに、本人同士で連絡とらないか謎なんです。

お財布持ってないと言うのは、強くなって勇気がいりそうです。

大きい車があるので、
    休日の日取りに行って組み立てて欲しいまで言われます。
    手数料がかかるのが、嫌としか思えなくて、、、。

強くならないとです!
    罪悪感がないまで、強くなりたいです。

• 3月22日
  • ママ乃

ママ乃

罪悪感なんて持たなくていいですよ!
    やりたいなら旦那がやる!
    主さんは連絡の窓口にならない。
    旦那に言ってと言われても、あなたと義母さんのことでしょ?自分でしてね。とお断る!!
    義母ブロックして旦那さんに連絡いくようにする!
    じゃないとずーーーーっとこの不毛なループに巻き込まれますよ!
    組み立てられないようなものは買うな!だし、お金あるんだから業者に頼んでください♡ですよ!!
    負けないでーーー!
    旦那さんもめんどくさいからって嫁のこと巻き込みすぎ!!

• 3月22日
はじめてのママリ

罪悪感を持たずにおれるくらいにならないとです‼️

本人同士ですると誤解を招く事もないから、何度も本人に連絡してみて下さい!と言っても、私に連絡してくるんです。

確かに。不毛なループに巻き込まれそうです。旦那とその事で、喧嘩したくないですし、離婚も避けたいんですよね、、、。

本当に組み立てれない物を買うな!です。業者に頼まずに、私達を動かす考え方が理解できないです。

旦那はやりとりし出すと長いので、
めんどくさいんだと思います。