※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラシックリネン
産婦人科・小児科

宜野湾市にお住まいの方ですね。妊娠検査薬で陽性反応が出ました。上村病院か当山産婦人科で悩んでいます。他におすすめの病院はありますか?

沖縄県宜野湾市にお住いの方に質問です( ^ω^ )
初めて妊娠検査薬で陽性反応でました(๑˃̵ᴗ˂̵)病院を何処にしようか悩み中です(。-_-。)上村病院か当山産婦人科…他にオススメとかありますか?

コメント

スヌーピー

私は当山に通っていましたが違う病院に変えましたよ(*^^*)

• クラシックリネン

クラシックリネン

回答ありがとうございます😊
    当山は合わなかったんでしょうか?

• 11月9日
Bloom

沖縄市からですが、上村病院に行きましたよ。中は綺麗でしたよ。

• クラシックリネン

クラシックリネン

今日早速、上村病院行って来ました!綺麗で看護師さんも先生も優しい方で安心しました!
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 11月9日
s2.mam

私は少し遠いですが
ハートライフに行っていました!
友達のオススメで行ったのですが
助産師さんも先生も
とってもいい人で、
エコーもゆっくりしてくれて
個室の普通分娩でしたが
一時金からお釣りも帰ってきて
予定は無いですが
次もまたハートライフに行きたいと思っています(o´艸`)

• クラシックリネン

クラシックリネン

ハートライフもあったんですね(´-ω-`)今日上村病院行って来ました…
    ハートライフもどんな感じかネットで調べてみます( ^ω^ )ありがとうございます(╹◡╹)

• 11月9日
ダブルS

私は今、うえむらで切迫で入院してるのですが、良いですよ😊
主治医の先生も看護師さんも凄く優しく丁寧ですし、差額なし個室です✨
また、Free Wi-Fiもあるので、長い入院生活では凄く助かっています‼️毎日、15時におやつも出てきますし🍩
ただ、出産後の入院中は母親のみしか、赤ちゃんを抱っこ出来ないようです!感染症予防の為。夫は出産当日のみは抱っこ出来る様なのですが。

• クラシックリネン

クラシックリネン

返信ありがとうございます( ^ω^ )
    うえむら病院行って来ました!施設も綺麗だし看護師さんも皆話しやすかったです♪出産後は母親しか抱けないっていう情報は、初めて知りました(´⊙ω⊙`)

• 11月10日
  • まー

まー

横入りすみません。9月にうえむらで出産した友達が話してたのですが今は希望で母子同室ができるようになった話をしていましたょー!色々条件はあるみたいですが(*´꒳`*)
    もぅ、通われてるみたいなので看護婦さんに聞いてみてもいいかもしれませんね(*´꒳`*)

ちなみに私も、切迫で入院中ですが私の部屋はWi-Fiの繋がり悪くて(´⊙ω⊙`)他の部屋に入院した時はバッチリだったのに(´⊙ω⊙`)まぁ。おやつも出るしテレビもBSも観れるし快適です♫

もしかしたら、るるるさんとはすれ違ってるかもですね(笑)

• 11月15日
  • ダブルS

ダブルS

情報ありがとうございます😊✨
    知りませんでした💦母子同室も出来るんですね‼️
    夫がベビールームの注意書見て、当日しか抱っこ出来ないのかぁー😔ってしょぼんとなってたので、聞いてみたいと思います‼️
    まーさんは、退院されたんですか??お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね💕

• 11月16日
  • まー

まー

まだ入院中ですょー(*´ω`*)ゞなかなか退院できないですねー(*´ω`*)ゞ
    もぅ、かれこれ今回の入院は2ヶ月以上になってしまいました(*_*)
    毎月ある月末のケーキバイキングは食べました??もぅ、今月も食べる気満々です♫(笑)

• 11月16日
  • クラシックリネン

クラシックリネン

返信ありがとうございます😊
    母子同室出来そうなんですね‼️それだと旦那も喜んでくれるかも😍情報ありがとうございますm(_ _)m
    まーさん切迫入院辛いと思いますがfight( ^ω^ )です!元気な赤ちゃんに早く会えるといいですね😘

• 11月16日
  • ダブルS

ダブルS

まだ入院されてたんですね💦しかも2カ月以上も(T-T)って私も入院中ですが(笑)もしかしたら、本当にすれ違ってるかもですね😊
    先月、初めてケーキバイキング🍰経験しました❤️❤️素敵なサービスですよね!!テンション上がって、ちゃっかり写真撮りました!
    私は明日に点滴を外す予定なのですが、外して張りが酷かったり、出血しちゃったら、即点滴に戻します!って言われました(^^;)そうなると、確実に今月もケーキバイキングにありつけます😅

• 11月16日
  • まー

まー

私もバッチリ写メってますよ(笑)
    何度も入退院繰り返してるので前回で3回目のバイキングでしたψ(`∇´)ψ(笑)
    誕生日も入院中だったので、サプライズ誕生日ケーキありましたょー(*≧∀≦*)♫
    やっぱケーキはテンション上がりますょねー(●'ω'σ)σணღ*

点滴外すの嬉しい反面なんかちょっと不安になりませんか?でも、3日くらい何もなかったら不安なくなってますけど(笑)よし!これで安定したら♡。。。と思ったら出血してしまうタイプで入院伸びちゃってます(꒦ິ⌑꒦ີ)
    先生も、点滴減らしたいけど。張って出血するかもしれないからなー(*_*)って、もぅ退院の話しなくなりました(°▽°)

点滴刺すところももぅ、なかなかないみたいで、看護婦さん達毎回頑張ってもらってて悪いなーって思ってしまったり(*_*)

お互い今が頑張りどきですねd(ゝ∀・*)元気な赤ちゃんをスルッと産む!!!!を目標にですねd(ゝ∀・*)

• 11月16日
  • ダブルS

ダブルS

誕生日ケーキ🎂凄い♡♡気遣いが嬉しいですね😃

点滴取るの不安になります💦夫にも家族にも、この際、安定期迎えるまで入院してて欲しいとか言われてます😭前回、点滴外して退院日当日に出血して、そのまま入院継続になってるので(T-T)私は今回が2回目の入院です😅だんだん、さすとこなくなりますよね(*´꒳`*)
    まーさんも出血しちゃうんですね!同じです!!何で出血するんだか、ナゾ(^^;)

本当!!お互い、するっと元気な赤ちゃん産むまで頑張りましょー😊✨

• 11月16日
  • クラシックリネン

クラシックリネン

お二人とも入院頑張ってくださいね(・ω・`)
    私はまだ心拍確認出来てないので不安な日々を過ごしてます(^_^;)私も切迫になるのかな?とか、いろんな考えたりしてます>_<
    点滴刺すところがなくなってきたとか…辛いですね(^_^;)
    無事にスルッと出産出来るのを祈ってますね(〃ω〃)

ケーキ美味しそうですね🍰

• 11月16日
  • ダブルS

ダブルS

心拍これからなんですね!!確認出来るまでは不安ですよね。早く確認出来ますように😊✨
    変に不安にさせてしまって、ごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️入院せずに、マタニティライフを過ごされる方も大勢いらっしゃるので、心配し過ぎないで下さい(^^)
    クラリネさんのベビーちゃんがすくすく成長しますように✨

• 11月16日
  • まー

まー

心拍確認するまでドキドキですょねー!!!
    胎嚢は確認できましたか??(*´꒳`*)
    私は9wにしか心拍確認できなかったのでドキドキしてました!

本当にるるるさんのおっしゃる通り元気に動いてる妊婦さんはたくさんいますょーd(ゝ∀・*)

私も、普通に仕事とかして切迫なる前はパタパタ動いてたのですが、以外に体は無理してたみたいで、まだ初期の段階であれば無理してしまうと後々にきてしまうそうなので、重い物は絶対持たない。高い所には登らない。お腹を冷やさないようにとか負担のかからないようにして下さいね(*´꒳`*)

検診までが長く感じると思いますが、赤ちゃんを信じて下さいね♡そろそろ母子手帳ももらえますね♡

• 11月16日
  • クラシックリネン

クラシックリネン

胎嚢は確認出来ました(〃ω〃)感動です。冷え性なので気をつけます!早く母子手帳がほしいなぁ(о´∀`о)

• 11月16日
  • クラシックリネン

クラシックリネン

出来るだけリラ〜ックスするように心がけたいです(о´∀`о)
    でも、まーさんとるるるさん近くに居るみたいなので会えるといいですね〜これも何かの縁❓だったりして(〃ω〃)

• 11月16日
あ

最初は当山産婦人科いってました!先生は話し方とかもよくていい先生だったんですけど、ひとりの年配看護師さん?があたり強くて、うえむら病院に変えました!うえむら病院きれいだし、先生たちもいいひとばっかりだと思います!毎回の検診費用も安いし、出産費用も一時金以内におさまってるひとが周りで結構います!

• クラシックリネン

クラシックリネン

私も前は過多月経で当山産婦人科通ってました。副院長さんは優しくて話しやすいですけど1人合わない看護師さんがいて…
    けど、うえむら病院はみんな親切な方ばかりだったので安心しました(╹◡╹)

• 11月10日
きーママ

上村病院で出産しました。
先生も看護師さんもいいし部屋も綺麗でした。
なんですが、ママが多すぎて授乳室は場所の取り合いみたいでした(;・∀・)
初めての出産で授乳も上手くいかず…周りは上手にあげてるのに、と焦ってました。
助産師さんも手が回らない感じでした。
もう少し小さい病院にすれば良かったかなー…と思いました。

• クラシックリネン

クラシックリネン

返信ありがとうございます😊
    授乳室で場所取りって…大変ですね(^_^;)私も初めてなので上手く授乳出来るか不安…

• 11月13日
  • きーママ

きーママ

確か、赤ちゃん30人だよー!って看護師さん?が言ってました(;・∀・)
    カンガルーケアとかないので、参考までに…
    私は産んだ直後に写真撮って、その後2時間ぐらい会えませんでした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 11月13日
  • クラシックリネン

クラシックリネン

30人⁉️Σ(゚д゚lll)多いねー
    でも、多いのは良い事だよね( ^ω^ )

• 11月13日