※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

ほんっとにご飯食べなすぎてやだもう〜🙂いつまでもミルク飲めるわけじゃないんよ、、いちごとヨーグルトしか食べない😌

ほんっとにご飯食べなすぎてやだもう〜🙂
いつまでもミルク飲めるわけじゃないんよ、、
いちごとヨーグルトしか食べない😌

コメント

ともぞう

ミルク飲んでる以上は特に食べないし、1歳前後って食べない時期の子多いですよー🤣

• る

かといってミルク減らしても食べなくて🥲体重も増えないし不安です😂

• 3月22日
  • ともぞう

ともぞう

ミルク飲んでくれるならまだミルクで良いのでは☺️

• 3月22日
  • る

一歳過ぎたらフォロミにした方がいいんですかね🥲いつまで普通のミルク飲ませていいのか🥲

• 3月22日
  • ともぞう

ともぞう

それ悩みますよねー‼️うちは1歳なってすぐ、フォロミにしたら拒否で、ミルク戻しても飲まなくてそのまま卒ミでした🤣

• 3月22日
  • る

1歳児検診の時に相談してみます🥺ありがとうございます😊

• 3月22日
ナイキ

いちごとヨーグルト最強ですよね😂🔥笑

• る

いちごとヨーグルトしか勝たんです🥺(笑)ご飯に興味無さすぎて💔

• 3月22日
  • ナイキ

ナイキ

すみません、でもうちの子はめちゃくちゃ食べます😂🍚体重も10キロ近いムチムチ君です🙏🏻

• 3月22日
ikumiii

うちの子いちごもヨーグルトも食べなかったです。
赤ちゃんせんべいしか食べなかったです😭
病院では体重少ないもっと食べさせなさいと言われ、どうやったら食べますかと聞いてもイマイチ曖昧、全然食べないんですと言うと回数食べさせなさいと言われて一日中食べさせてましたが、全部口から出して頭にこすりつけてテーブルに塗りたくってました。

• る

おやつはたまごボーロだけ食べてくれます😂
    食べることに興味がないんでしょうねきっと😭
    私も10ヶ月検診で体重、身長の増えが悪いと指摘されて💔
    その後一歳くらいはどうなりました?

• 3月22日
  • ikumiii

ikumiii

うちは赤ちゃんの頃からずっと体重少ない おっぱい飲ませなさい、でずっと体重少ないで、6か月検診くらいからずっと要観察?みたいなのがついてて毎月検診でした。。。
    一歳くらいでようやく要観察は大丈夫になりました。
    体重?はずっと少ないですし2歳くらいまでずっと食べなかったです。

• 3月22日
  • ikumiii

ikumiii

本当にそのうち食べるようになります、今学校から帰ってきて パスタ大人一人分食べて焼きおにぎりと今川焼き完食してました。

• 3月22日
  • る

食べなくてもミルクやめて大丈夫でした?👶🏻食べなくても元気ならそれでいいですよね!

• 3月22日
  • ikumiii

ikumiii

いつ辞めたかとか忘れたんですけど、確か一歳半でミルクもおっぱいも全部辞めました。
    辞めさせるの大変でしたが。。。

• 3月22日
mimi

分かります~1歳1ヶ月の子がいますが、朝はバナナとイチゴ、ヨーグルトでご馳走様でした😂
不安でフォロミ飲ませてますが、思い切ってフォロミも辞めようかと思ってます✨
やはりミルクが貰えるからって頭がありますよね、赤ちゃんにも🙋‍♀️

• る

お昼は食べますか?🥺
    ご飯食べなくなると思ってミルク減らしても食べなかったです😂その分体重が増えなくなったのでミルクの方が合ってるのかもね〜と先生に言われてミルク増やしました🥲
    ミルクもそろそろ卒業だしフォロミにしても栄養足りないしどうしたら〜🤦‍♀️って感じです…

• 3月22日
みさ

2歳半まで食べなかったです😂

• る

他におやつとかあげてました?🥲ミルクは何時ごろまであげてましたか?🍼

• 3月22日