※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠5ヶ月の女性が、コンビニの食事を気にしていることについて、他の人は食事に気をつけているか尋ねています。

現在5ヶ月の妊婦です。
初期の頃から今までお昼ご飯はほとんどコンビニのサラダとパスタなどを食べています。
朝はパンとヨーグルトで夜ご飯は自分で作って食べています。

お昼にコンビニのご飯を食べているのを今更気にして後悔しています。

みなさん食事にはきをつけていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分はつわりが辛くて食べられない時期があったのですが、何故か麺類は食べることができたので、仕事の日のお昼はコンビニで麺類の弁当ばかり食べてました😅

ままり

つわり期間中は水も飲めず点滴生活で、つわりがおさまると食べれなかった分もう口にできることが幸せっていう感じで1人で仕事終わりに外食してました💦
仕事中は忙しくて丁寧にお弁当などは食べれないので、おにぎりとカップ麺が基本でした😭
食生活が最悪だったので、葉酸サプリなど飲んでました🥺

一児のシングルマザー

全く気にしてませんでしたʅ(´=c_,=`)ʃ

8-14は悪阻で菓子パン、お菓子をちょこちょこ食べ
朝起き、日中食べながら後、深夜吐きに起きでの日々でした💦
(たまにジャンクフード、春雨、冷凍フルーツ食べ)

悪阻終わってからもほぼちょこちょこ食べそれ以外ちゃんとした食事は週2-4食べの1食です