妊娠・出産 検診で先生が交代するとサイズの誤差があります。違いは先生によるものでしょうか? だいたいいつも2人の先生が検診の度に交互に見てくれるんですが、1人の先生だと大きめ、1人の先生だとちょい小さめと誤差があります🤣🤣1週間違うくらいですが、先生に寄ってやっぱ違いますか?? 最終更新:2022年3月22日 お気に入り 1 検診 先生 あーちゃん(3歳4ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 全然違いました‼️ 同じ日に2人の医師に診てもらったことありますが推定体重300gくらい違いました😅 3月22日 あーちゃん わたしも前回より推定体重減ってました!🤣 やっぱりありますよね! 3月22日 はじめてのママリ🔰 先生によって測り方の癖みたいなのがあるんですかね🤣 どっちがホントの体重⁉️ってなりますよね😂 3月22日 あーちゃん 先生も、いつもおっきくなったり小さくなったりするねと言ってました🤣🤣 3月22日 はじめてのママリ🔰 どっちの先生が正しいか生まれるまで楽しみですね🤣 私の場合は小さめに測る先生の方が出生体重に近かったです😊 3月22日 あーちゃん たしかに🤣1人は全体的デカ目、1人は頭だけデカ目、お腹足は普通なんですよね🤭🤭 3月22日 はじめてのママリ🔰 そう聞くと、なんとなく後者の先生の方が合ってるような気がします😂 3月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
わたしも前回より推定体重減ってました!🤣
やっぱりありますよね!
はじめてのママリ🔰
先生によって測り方の癖みたいなのがあるんですかね🤣
どっちがホントの体重⁉️ってなりますよね😂
あーちゃん
先生も、いつもおっきくなったり小さくなったりするねと言ってました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
どっちの先生が正しいか生まれるまで楽しみですね🤣
私の場合は小さめに測る先生の方が出生体重に近かったです😊
あーちゃん
たしかに🤣1人は全体的デカ目、1人は頭だけデカ目、お腹足は普通なんですよね🤭🤭
はじめてのママリ🔰
そう聞くと、なんとなく後者の先生の方が合ってるような気がします😂