※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🧸
産婦人科・小児科

鯛を食べた後、唇の下に赤みやぶつぶつが出てきた。アレルギーか悩んでいる。病院に行くべきか、明日も同じ症状が出たら連れて行くか悩んでいます。

11時半に初めて鯛を食べさせました。(小さじ1)
食べて数分してから、唇の下に赤み、ぶつぶつが出てきたような気がします…💦
今も出ているのですがそれ以外の症状はありません。
食べる時は苦手なのか、軽めのおえっていう感じはありましたが吐いたり泣くことなく完食しました。
食前に口周りにはプロペトを塗っています。

アレルギーでしょうか?💦
今日病院に行くべきか、明日もあげて同じ症状が出たら病院に連れていくべきか悩みます。

コメント

マチ

微妙なラインですね。
単に肌が弱いのかアレルギーなのか心配なら病院で検査してもらったらいいと思います。
採血よりも早くわかるのがアレルギーと思われる食品を持ってって直接腕にプチっと針さして調べてもらう方法です。
とりあえず病院に電話して相談&確認ですかね🤔
アレルギーは一回目より二回目のほうが強く出るらしいので二回目までが用心です!
ちなみにうちの子は大小ありますが魚全般アレルギーです。
身内でいなかったので驚きです。
心配ですよね。
解決できますように。

• みん🧸

みん🧸

分かりやすく教えていただきありがとうございます。
    うちも身内に魚のアレルギー持ってる人はいなくてびっくりしています💦
    まずは電話してみます💦
    ありがとうございました!!✨

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

娘は肌が弱くてスタイして擦れた皮膚も真っ赤になるくらいなんですが、先日離乳食後、ふくらはぎあたりが赤くなっててアレルギーが心配したのですが翌日すぐ治りました(T ^ T)
アレルギーかと思うと心配ですよね(T . T)
舌だけでなく、体も確認してみて、なにかいつも違う症状があれば、写真撮っておくといいと思います😭

• みん🧸

みん🧸

心配になりますよね💦
    そうですよね!
    写真に残しておきます💦
    ありがとうございます!✨

• 3月22日