※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
住まい

蓄電池9キロタイプで長州電機製です。値段は工事費など込み込みで230万…

蓄電池9キロタイプで長州電機製です。

値段は工事費など込み込みで230万です。

ソーラーは既についています

高いでしょうか?

コメント

高いんじゃないですかね💦
我が家は去年蓄電池(7キロ)と太陽光パネル(5キロ)一緒にのせて235万だったので…🤔

• うい

うい

やっぱ高いですよね🥺
    もとはもっと高くて170万値引きでこの値段なんです…

• 3月22日

退会ユーザー

我が家も値引き(値引きなのか最初が高いのか笑)してもらっての最終価格がこれです!🤣

訪問販売とかですか?🥲

• 3月22日
  • うい

うい

イオンで捕まりました…
    パンフを見せていただきパンフと提示金額は一緒で長州のホームページにも同じものが乗っていて金額も一致してます💦

• 3月22日

退会ユーザー

訪問販売と、ショッピングモールでやってるイベントもどきはぼったくり…ってよく聞きますよね😭
    その人件費がかかってるので当然といえば当然なんですが…🥺💦
    ホームページとかの価格はあくまで定価?みたいなものなので、値引き前提価格です!
    我が家も500万くらい値引きされてます🤣

• 3月22日
  • うい

うい

他の業者に見積もりし直してもらったら170万になりそれを230万の業者に話したら160万になりました☺️

• 3月28日

退会ユーザー

そのくらいなら相場価格だと思います☺️✨
    上手に値引きに持っていきましたね!❤️

• 3月28日