専業主婦予定の方、夫に何かあった時の働き方について考えています。同じような方、経験やアドバイスありますか?
パートもせず一生専業主婦予定の方いますか?
すみませんが該当する方のみでお願い致します🙇♀️
私は本当に働くのに向いてないし、他の事情なども合わさってお金持ちではないのですが今のところこの先もずっと専業主婦予定です。
夫の年収も今後も上がっていく予定ではありますが、万が一夫に何かあった時などはどうしよう…と考えています😭
その時に働くことになってもやっていけるのか…
ずっと専業主婦予定だけれど、万が一の時のためにやっていることやこんな風に考えているなどありましたら是非コメントお願い致します🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

まままり
今はコロナのこともあるし無理せず適度に貯金してるくらいです😅

まは🌸ママ
一生専業主婦予定というか希望で、子供が大きくなるまでは働かないつもりです!
全くお金持ちとかではないです😂
多少貯金はしてるけど、家のローンが始まるので厳しくなるし特に何にもしてないです😅
いざというときは、とりあえず国家資格持っているので、働き口は探せるかなと思うし、旦那が自営なので手伝っていく可能性もあるかなとは思っています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
国家資格持たれてるんですね✨
それはかなり大きいですね😳
私も何か為になる資格とかとった方が良いのかなーとか思いつつ中々です😂
やっぱり他の道があると思うと安心ですね!- 3月24日

be
旦那さんが
働けなくなった時に出る保険
をしっかりかけてたほうがいいと
思います🥺
旦那が亡くなった時に
毎月15万が70まで毎月
もらえる保険に最近入りました😂
持病あっていつ死ぬか
わからないですし
貯金より確実に
お金貰えるなーと思って🥲
本当にいざとなれば
働くつもりですし
働く気分になったら
働きにいくかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
生命保険のことは考えないとなーと思いつつそういう保険のことは考えてなかったです!
ちょっと調べてみます👍👍
毎月15万貰えるならだいぶ安心ですね✨
そういうので対策考えてみます!- 3月24日

はじめてのママリ🔰
うちも貯金ですかね🥶
保険はありと思いました🥳
-
はじめてのママリ🔰
貯金大事ですね✨
保険も検討してみようと思います!!- 3月24日

うりこ
わりとバリキャリで仕事大好き人間でしたが、ひとつの会社しか経験がないため、結婚して辞めてから再就職びびってます。
旦那も別に仕事してもしなくてもいいよという感じなので甘えてました。笑
旦那も自営で収入に波がある為、貯めれる限りは貯めるよう意識してますが、なかなか難しいですよね😭
とりあえず保険の見直しをして、旦那にもしもがあった時のため、死亡保障と傷病手当がきちんと出るものに変更しました。
-
はじめてのママリ🔰
再就職となると不安が大きいですよね😭
私ももう働く自信ないしもはやトラウマです…。
貯金ってなかなか思う通りにいかないですよね😭
保険の見直しも検討してみます!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
貯金大事ですね!
コロナ落ち着いたら何かする予定ですか?
まままり
自分のペースでお家でも出来る仕事をする為にスキル取得を~なんて考えてはいますが…そうなるとPC関係になるだろうし自信が無いのでどうなるか😅
コロナ落ち着いたら子どもの習い事の送り迎えも始まるので忙しくなって結局何もしないで終わりそうです(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
在宅で自分のペースで出来てお金稼げるって理想ですよね🥺
ハンドメイドで稼いでる方とかも羨ましいです…!
私もなんだかんだ子供産まれたら何かする余裕無くなりそうです😂