※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園通いだしてからハッキリペラペラ話すようになった子いますか?3歳4ヶ月ですが、未だに聞き取れない言葉喋ることあって💦

幼稚園通いだしてからハッキリペラペラ話すようになった子いますか?3歳4ヶ月ですが、未だに聞き取れない言葉喋ることあって💦

コメント

3歳前半は急に会話がしっかりしてくる時ですが、他人からしたら全く聞き取れないこともよくあるみたいです。
なので、親でも聞き取れないことがあるのも仕方ないと思いますよ。
環境より月齢的にあと少しなのかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!🧐ありがとうございます😊

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

娘もずっと発音不明瞭でしたが、年中くらいから、ある程度発音しっかりしてきたなーと感じるようになりました😊
3歳の時は親の私でも???ってことも多かったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!☺️ありがとうございます😊

• 3月22日
ゆと

言葉を完全に話すこと、うちの子4歳になってもまだ若干怪しい時あります😅つなぎ文章が変だったり昨日今日、曜日だったり理解が🤔??な時もあります。3歳の時も周りの子よりあまり得意に話す子では無かったので、3歳だとまだ徐々に覚えて貰っても良いのかなって思います😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😚
    よかったです🥲ありがとうございます!

• 3月22日