※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男は支援級の一年生で、登校班に車で送迎している方がいるか知りたい。晴れの日は歩いてついて行くが、雨の日は車で送迎したい。

今年度一年生、支援級にいく長男がいます。 登校班についてなんですが、車で送迎してる方いますか?? 晴れの時は歩いててついて行こうと思うのですが、下の子の保育園もあるし、仕事もあるので、雨の日など無理な日は車で送迎したいと思っています.

コメント

そうくんママ

学校に相談した方がいいかなと思いますよ。
うちの子の学校は、基本送迎は禁止です。
大雨の日などは、学校向かいに学童があってそこの駐車場を使うこと必須にはなってます‼️
→近隣から路駐とかすると苦情もくるし、事故の原因にもなるので。雨の日は、ただでさえ車も混むので、、

☻

知り合いに毎日車で送ってる人いましたよ😊
ウチの学校は登校班の人に送っていく事を伝えれば問題ないです。

Maaa13

うちは多動もあるしどこに行くかわからないので毎日車で送迎しようと思ってましたが、初日は途中まで先生もいるので良かったら試しに集団登下校しませんか?と言われてしたら
下校時に他の班に混ざり地域の支援員さんが気付いてくれて校長が迎えに行く事態になりました😂

それがあったので学校側から『集団登下校ではなく送り迎えでお願いします』と言われ毎日送り迎えしてます(笑)