※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちママ
子育て・グッズ

娘の一重と二重が変わり、いつ定まるか気になります。どちらも可愛いけど、寂しい気持ちも。他のお子さんの変化について教えて欲しいです。

娘が2才3ヶ月になりますが、未だに一重と二重がコロコロ変わります😂同じような方いますか?

毎日起きてみないとどちらか分からないので、夫と面白がって予報して遊んでいますが、これっていつ頃定まるんですかね?

大人で会うたびに一重と二重が違う人は見たことないので多分いずれどちらかに落ち着くのだとは思いますが😅

どちらも可愛くてどちらも好きなので、いずれは片方の娘には会えなくなるのかと思うと少し寂しいですね☺️

お子さんの顔の変化など教えて貰えたら嬉しいです🎶

コメント

ありました🤣
多分普通は奥二重だと思いますが、3歳頃に片目が二重になって、5歳の今は両目二重で定着してます(笑)
ただ元々眠い時や体調悪い時に二重になってたのが、今は逆にたまーに戻ってることあります(笑)

• むちママ

むちママ

5才くらいには定着するんですね!
    うちも片目ずつ違うこともしょっちゅうあります 笑
    体調悪いときに変わるのもすごい分かります😆
    ありがとうございました!

• 3月22日
千晃

去年の12月頃から片目が二重になったり一重になったりです。
しばらく二重が続いたのでこのまま定着するかな?と思ったら、この前2日ほど一重に戻って今はまた二重です笑
うちも毎日今日はどうかな?って感じでみます笑

• むちママ

むちママ

千晃さん

そうなんです😆
    かなり長いこと続いてると定着するかなと思うけれど、やっぱりまた戻るんですよね 笑
    面白いから記録つけてみようかな😁
    ご回答ありがとうございます!

• 3月23日
たこ

たまに二重になる日があり最初は1日だけとかで次は2週間だけとかで
1歳10ヶ月頃から今の所毎日二重です!!
線があればいつかなるって言われてますよね😊

• むちママ

むちママ

1才10ヶ月で定着されたんですね!
    うちは未だにコロコロ変わります😅
    どちらになるか楽しみです!
    ご回答ありがとうございます😌

• 3月23日

うちもずっと繰り返してます!
最高2週間二重になりここ最近1ヶ月くらい二重なのでこのまま継続するかは謎ですΣ( ꒪□꒪)‼