※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月未満のお子さんはうんちの回数1日何回くらいですか?

生後1ヶ月未満のお子さんはうんちの回数1日何回くらいですか?

コメント

新生児の時は10〜12回してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月1日
ママリさん

生後25日目ですが、1日1回出るか出ないかです😂溜めうんちのようで、1回の量がえげつないです。お玉3杯分、50〜70gくらい出します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー‼︎一緒です‼︎
    おならくっさいし、出たら大量だから8割型服とか汚すし毎日ヒヤヒヤしてます😂笑

うちの子の場合頻繁に気張ってるから、と助産師さんに2週間検診で綿棒浣腸勧められました😭

• 4月1日
  • ママリさん

ママリさん

生後1ヶ月経った今もっと出なくなりました🤣3日〜4日に1回、オムツからはみ出て必ず服が汚れます🤣笑
    綿棒浣腸はかかせません😂
    でも機嫌悪くなったり母乳の飲みが悪くなってる様子はないので大丈夫でしょうと1ヶ月検診時に小児科の先生に言われました!

• 4月1日
すーぷ

新生児のときは1日3〜6回ぐらいでした!日によってバラバラです!
たまーに1回だけとかの日もありましたが、その場合は次の日たくさんします🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月1日
とま

新生児の頃は10〜12回でした!
量は少なめでしたが、1日に1回大量に出していました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一日一回ですが出す量えげつなくて大人かと思います😂笑

• 4月1日