※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠中に連絡してくる友人に対して、距離を置いている理由をどう伝えるか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

妊娠してから、『男の子だといいね』『男の子だった?』とか、『産まれたら連絡するね〜』って伝えていたのに、予定日過ぎて、『まだ?どう?』って連絡してくる子が嫌すぎて、連絡返したなかったりしていたら、相手の方から、『あからさまに距離取ってるのなんで?なんかした?』と連絡が来ました💧みなさんだったらどう伝えますか?そのまま思ってること伝えますか?その子は結婚もしてないし子供もいません。

コメント

紬

男の子だといいねってなんですかね。人ん家の子の性別そんな気になるかなぁ🤨笑
産まれる気配なかったからプレッシャーになってしまった、とかですかね。それか今後付き合うのやめても良いならハッキリ言っても良いかもです!

Crystal

今後も仲良くしたい子なら、
ごめーん💦今自分のことでいっぱいいっぱいで💦
産まれたら連絡するから気長に待ってて〜!
って言います。
まだかって聞いてくる人、ほんとにいやですよね😫私もされたのですごくわかります!