生後3ヶ月の赤ちゃんが、夜間よく寝るけれど朝はあまり飲まないことについて心配しています。夜中に起きないのでミルクが足りているか不安です。同じ経験の方がいれば教えてください。
生後3ヶ月になったばかりです。完ミなのですがとっても良く寝る子で、今日は22時から翌朝9時まで寝ていました。
寝る前にミルク200と30分後に追いミルク40を飲み、朝起きるとお腹が空いていないのか100ほどしか飲みません。
(生後2ヶ月ごろは夜中に起こしてミルクあげたりもしてましたが全然のまないので寝かせることにしました)
夜中も起きないのでミルク足りているのかな?と感じてしまいます。
大人のように朝はあまりいらないタイプの子だと思えば大丈夫ですかね?笑
少し気になったので質問しました。
同じような方いれば教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ともたん
よく寝るママ想いな良い子ですね〜❣️
我が家も生後半年ぐらいから朝〜夜までぐっすりな事が多かったです。
同じように悩んで小児科の先生にも相談しましたが、
その時には無理にあげる必要はないと言われました^ ^
日中にも欲しがるだけ飲ませてあげて、
今のままで続けていいよ、とのことでした☺️
参考になれば幸いです🌸
ミルクティ👩🍼
3ヶ月で240mlは多いと思います💦
消化し切れていないのではないでしょうか?
なぜ、30分後に40ml追加しているのでしょうか?
-
ミルクティ👩🍼
息子も寝る前は多めに飲ませていましたが、たまに、朝起きた時、残す事がありました🥺
それを、保健師さんに相談したら、消化し切れていないのかもしれないと言われました💦- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
普段200は飲まないんですが寝る前だけここぞとばかりに飲むので、足りなそうにしてる時だけ足してました😂やっぱりあげすぎですかね😂
消化不良!なるほど!夜も200までにおさえてみます😌- 3月22日
すりごま
3ヶ月と2週間ぐらいの子を寝る前だけ🍼200で飲ませています!
うちもぶっ通しで寝る子です🌃
昨日は23:30頃に200を飲んだ後30分後ぐらいに母乳を10分ほどあげて寝て今日は12時まで起きませんでした😂(生活リズム終わってて参考にならずすみません...)
朝も泣いて起きるというより私が母乳をあげて渋々飲むって感じですが明らかに欲してないです...笑
赤ちゃんはロボットじゃなく人間だから飲みたい時は飲むし飲みたくない時は飲まない、新生児期以外は規定通りにあげなくて大丈夫と助産師さんに言われました🗣
その代わり泣いたら時間や回数関係なく母乳あげてます😇
-
はじめてのママリ🔰
12時まで!凄いですね!😳
(生活リズムうちもそんな感じなのでお気になさらず😂)
なんかそれ聞いて安心しました☺️👏
子供のタイミング、欲しがる量だけでいいのかもしれませんね!
参考になりましたありがとうございます!!🌸- 3月22日
ママリ
同じです~!
うちも夜は200で、
朝はあんまり飲まないで
30-40とか60-80くらいです!
寝てるだけだからそんなお腹すかないのかな?😂
パパと同じで朝あまり要らない人なのかなって
勝手に思ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
同じような方いて安心です〜!!
大人も起きたばっかりだとあんまり入りませんもんね😂笑
心配しなくても大丈夫そうですね、ありがとうございます😌🌸- 3月24日
はじめてのママリ🔰
一緒の方が居て良かったです!ぐっすり眠ってくれるとありがたいですよね。
飲みたいだけ、飲めなかったらそんなこともあるよね〜くらいでいいんですかね😌🌸最近はミルクでも目安の空き時間、量関係なく欲しがるだけあげていいよと言う先生増えてるみたいですよね!
参考になりました、ありがとうございます!