※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
妊娠・出産

ママ友が切迫入院中のことを知っていて驚いた。先生から教えられたのかな?普通は教える?

切迫で入院中です。ママ友から切迫大丈夫?と連絡がきました。教えてないのになぜ知ってるのかと思ったら先生が言ってたとのことでした。普通教えますかね?

コメント

キキ

え。個人情報ですよね🙄

• かおりん

かおりん

ですよね!子供がいつもより早く登園してるのでそのママ友があれ?ってなって先生に聞いた可能性もありますが言わなくてもいいですよね!

• 3月22日
ままり

なんか他の事もベラベラ喋られてる感じしますね💦

• かおりん

かおりん

ですよね!情報だけ聞いたらあと返事ないですし😕

• 3月22日
  • ままり

ままり

聞いておいて返事ないのもどうなんですかね...そのママ友さんから別のママ友さんへ...とか考えてしまいます🥲

• 3月22日
  • かおりん

かおりん

ですよね!そのママ友看護師で家も近いので何でも手伝うから言ってね!って最初返事来たんですよ!いやいらないです!って感じでした!笑

• 3月22日
  • ままり

ままり

一応心配してくださってるんですもんね😅

切迫で入院とのことですが、もう少しで退院ですかね😌?
    私も切迫で自宅安静中で入院間近です...
    かおりんさんはもう少しで出産ですね☺️元気な赤ちゃん産んで下さい☺️✨

• 3月22日
  • かおりん

かおりん

一応そんな感じですが、まずいいですって感じなってます😅

今日の診察で良ければ退院します✨なーさん入院ならなきゃいいですね😭
    ありがとうございます😊
    なーさんも無理せずに過ごしてくださいね🌸

• 3月22日
  • ままり

ままり

わー🥺良かったですね🥺
    お家でゆっくりしてください☺️

ありがとうございます😢

• 3月22日
  • かおりん

かおりん

診察したら継続入院推奨されました。絶望感で泣いてます😣

• 3月22日
  • ままり

ままり

えっ本当ですか😭😭😭
    なぜ継続推奨されてんですかー???😭😭😭

• 3月22日
  • かおりん

かおりん

切迫もあるんですがそれより赤ちゃんが小さめなのが問題でこれからも入院してみて行った方がいいって言われました😣

• 3月22日
  • ままり

ままり

34週くらいだと赤ちゃん何gくらいですかね?🤔
    点滴も取れない感じですか?😭

私もこの週数の割に少し小さめで、相談の可能性考えると少しでもおっきくなれーって感じです😭

• 3月22日
  • かおりん

かおりん

頭見えなくてちゃんと測れてないのですが推定1670と言われました😣点滴はしてないですね!
    どうしたら大きくなるかも分からないですし途方に暮れてます😣
    なーさんは入院はまだ確定ぢゃないんですよね?🥺

• 3月22日
  • ままり

ままり

頭見えなかったならもうちょい大きそうですけどね🤔
    内服だけでだったんですか??

まだ確定じゃないんですが、内服量も多いのにすんごく頻繁に張るし、頸管長1番短いので2.5センチだったんですよね💦
    明日28週の健診でどうなるのか...

• 3月22日
  • かおりん

かおりん

身体も小さいなぁと言われました💦内服だけですね!

2.5センチですか💦
    もし入院なってしまった時は励まし合いながら頑張りましょうね😢✨

• 3月22日
  • ままり

ままり

そうなんですね😢

そうなんです💦
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3月22日
きゃろりー

コロナとか余計な心配かけるより正直に言った方がいいと思ったんですかね?もうちょっとあやふやに言ってほしいですよね。
私も切迫だったんで、無事に産むまで妊娠してること本当にごく一部にしか言ってませんでした。早産になってしまわないかとか他にも上のお子さんのことでも心配あるのに余計なストレス増やさせないでほしいですよね💦
そもそも妊娠してることじたいも先生から他の保護者とかに伝わってしまうこのじたいおかしいと思います💦

• かおりん

かおりん

もうちょっとあやふやにしてほしかったですね⤵️
    今日退院できると思ったら赤ちゃんが小さいから継続入院推奨されました⤵️泣き崩れてます😣やっと戻れると思ったのに⤵️すみません。別の話なってしまいました😢

• 3月22日
  • きゃろりー

きゃろりー

私は25週から入院して36週まで退院できませんでした😢
    普通に泣いてました😂笑
    赤ちゃんのためと思わないと気持ち折れますよね😭
    何が何でもお腹の中に37週まではいさせたいと思う気持ちとよく34週までもたせましたねと褒めてあげたいです💕
    切迫の目標週数は確実にクリアしていってますもんね♪あと3週間かおりんさんも赤ちゃんも頑張ってほしいです❤️

• 3月22日
  • かおりん

かおりん

長い入院でしたね😢
    泣きますよね😣
    私は2週間だけだと思って頑張ってきたのに言われたとき地獄でした⤵️
    上の子が心配なのと自分が寂しいのが1番ですが😢
    赤ちゃんのためだと思わないと気持ち折れますね😢

先生からは何かあった時のことを考えると入院してた方がいいけどもどうしてもと言うなら家族と話し合ってくださいと言われました。帰ったとしても外来で少しでも異常があればまたすぐ入院なるとは言われました。
    どうしようか迷い中です😣

褒めてくださりありがとうございます🥺💛

• 3月22日