コメント
Lala
ありました!
めっちゃ変な夢ばっかりでしんどかったです!
実家に居て、急に洪水きてとか 笑
やばかったです!
退会ユーザー
私も現在妊娠中ですが妊娠すると
お腹に赤ちゃんが居ることが
やっぱりストレスになりそうゆうので
悪夢をよく見るようになるらしいです(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
私は元々妊娠前からよく悪夢ばかり
見るタイプで妊娠してからは特に
悪夢ばかりになりました(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
-
あーや
そうなんですね!確かに寝返りも打ちづらくなってきたし寝苦しさから悪夢を見ちゃう感じなのかな…(´・_・`)もしかして出産まで続くんですかね。やだー泣
- 11月9日
みーみ
わたしもです!!
誰かに追われて、やたらお腹を狙って刺そうとしてきたり…怪我したり…モヤモヤする夢ばっかりです(´・ ・`)心配事とかがあると変な夢とか見やすいんですかね。涙
-
あーや
同じ週ですね(^O^)そうかもしれないですね。こんな毎日悪夢ばかりって初めてなので、妊娠中のあるあるなのかなって思ってました(´・_・`)
- 11月9日
たろす
わたしも妊娠中はとにかくネガティブで何でも悲しくなったり悪い夢見てその日一日漠然と不安になったりしてました(´・・`)
モヤモヤした気持ちが赤ちゃんによくないって分かっててもなかなかコントロールできないですよね(´•ω•̥`)
きっと、日々のモヤモヤからくる悪夢で、悪い夢見てモヤモヤして、、、とエンドレスな気が...(/ω\)
でも、悪い夢って実は現実でいい事が起こる暗示だってゆう話を聞いてからは気分も少し晴れました\( ˆoˆ )/
何もかもが不安な気持ちもすごく分かりますが、意外となんとかなりますよ☆
今しかないマタニティライフ、楽しんてくださいᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ
-
あーや
なんか前向きなことが聞けて少し気持ちが明るくなれました☆ありがとうございます( ^ω^ )
夢は自分でどうにかできるものではないですしね泣
ずっとモヤモヤだと赤ちゃんにもよくないと思うので気持ちを切り替えるしかないですね(^O^)- 11月9日
ほて
わたしも妊娠していた時嫌な夢見てましたよ。゚(゚´Д`゚)゚。
1番怖かったのは生きながら自分が刺される夢でした…こわかったー
妊娠中はホルモンバランスの影響で深い眠りにつけないのでずーっとノンレム睡眠のままなので夢を見やすい状態らしいです…
しかもはじめてのことなので不安からか余計怖い夢を見やすいらしいです(・Д・)
出産までも変な夢は続きましたが、人に変な夢見たって言ったら忘れてました笑
-
あーや
そうなんですね(´・_・`)確かに夜中何度も目が醒めるので眠りは浅いんだろうなと感じてました。その分昼間に眠くなったり…。
- 11月9日
あーや
寝てるのにどっと疲れますよね(>_<)起きると「あー夢でよかった」って安心するけど、毎日なので今日は平和になれるようにって考えちゃうほどです(ー ー;)
Lala
ですね!
寝る前にホットミルクとか飲んでリラックスしてみてください、良くなるかもしれないです。
私には効果ありました!