グループホームの先輩へのプレゼントについて考えています。エプロンや笛、タオルなど、何が喜ばれるでしょうか?
皆さん。プレゼントを一緒に考えて欲しいです。
障害者のグループホームに先輩が就職決まりました。
Tシャツなどのジャージ系はそこで支給されるようです。
グループホームでお仕事される方で、何かこれがあったら助かったというプレゼントありませんか??
エプロンですか??保育園の先生みたいにご飯の時は使ったりするんですか??
それとも笛などの可愛い紐ですかね??いりませんか??
私の周りにグループホームに勤めてる方がいなくて、正直中とかどんな感じか分からず、老人ホームの障害者バージョンと思ったらいいんですかね??
無難なタオルとかですかねぇ??
よろしくお願いいたします
- 初めてのママリ
まま
障害者施設で働いていて、グループホームにも過去に配属されていた者です🙇♀️
食事介助でエプロンが必要そうな利用者さんがいるのであれば、エプロンもホームで用意されているのではないかなぁ?と思います👍
女性だったらハンドクリームとかどうですか?手を洗う機会がすごく増えると思うので😖記録やメモを書く機会も増えるのでボールペンも使います👍グループホームでも、食事の用意をしたりする「世話人」と、通院や色々な手続きに同行したりする「支援員」がいたりするのですが、もし支援員であれば、両手があくようなポーチ系の鞄とかも便利かもしれませんね☺️
コメント