ゆう
うどんや、雑炊など消化のいいものが良いと思います

♪♪ママン♪♪
うちの夫も遅いと午前様、あと夜勤明けに朝に夕食?といった食事があります(ー ー;)💦
毎日の栄養を考えつつ、野菜はスープ類やサラダ、あと鍋物系になり、揚げ物などの油物は減っていますね💦
たまにガッツリ食べたい!と言われた時でもそぼろ丼とか、冷麺のチャーシュー大盛り!とか?(笑)
先日の献立は
・ご飯
・ポークピカタ
・たこのカルパッチョ(下に水菜を引いてサラダ風)
・ほうれん草胡麻和え
・ミネストローネスープ
でした(^_^)
んで翌日は
・ミネストローネ➕ご飯➕チーズ=トマトドリア
・ポテサラ
・にら玉スープ
でした^ ^
品数はあってもちょっとずつしかだしませんが(笑)
毎日の旦那様の栄養を考えるのは大変ですよね(ー ー;)💦
お疲れ様です💦

ひーぱん
うちの旦那も定時が1時なので、夜中に帰ってきます(´ω`)
お腹減ってるけど重いものは勘弁って言われたのもあり、普通の晩ごはんなどですが揚げ物などは出さないよぅにしてます(°▽°)
あとは、温めやすいよぅに一品物?(オムライスや丼ものなど)にしてます(。´Д⊂)

nonoco
うちも深夜2時以降の帰宅です(๑°ㅁ°๑)‼✧
食後すぐに寝ることになるので、難しいですよね(´°ω°`)↯↯
今、完母ですし、私が作るものが和食よりなので…私が夕食で食べたものと同じものを出しています。気持ち、量をちょっとめにしてます⑅◡̈*
よく作るのは、根菜を使ったもの、乾物(ひじき、高野豆腐、春雨、麩、切り干し大根など)きのこを使ったメニューが多いです(๑´ㅂ`๑)

心美
コメント有難うございました(^^♪
消化のいいものがいいですよね!

心美
しかも、メニューまで丁寧に教えて下さり、とても参考になりました(ღ˘⌣˘ღ)
栄養考えながらも、自分の食べるメニューと別のを作るのが、だんだんとめんどくさくなってきて...(;´Д`)笑

心美
定時が1時なんですねー!!
大変ですね(><)
丼物は楽で私もよくします♡

心美
2時以降の帰宅って、遅いですねーฅ(๑*д*๑)ฅ!!
そうなんです。帰ってきて、ご飯食べたらすぐ寝るので、重くないものをと考えだすと毎日のことなので、手抜きの日々になってます(笑)
コメント