子供が産まれてからの自分の誕生日って本当に価値がないんだなぁと悲し…
子供が産まれてからの自分の誕生日って本当に価値がないんだなぁと悲しくなりました。笑
旦那からはおめでとうの一言もなし、そもそもお互い仕事で朝も私と息子が出る時間には寝てたし、帰りも1時とかなので顔も見ません。
誕生日関係なく、夫婦関係は冷めきってます。
別に何して欲しいわけでも何が欲しいわけでもないんですけど、おめでとうもないのか、本当に冷めきってしまったんだなと。これから先ずっとこんな思いしていくのかと思うと悲しいな、と。
2ヶ月前の旦那の誕生日にはケーキと一日中券で趣味を存分にさせてあげたんですけどね!!(たぶんそこが腹立つポイントです笑)
みなさんどうですか?
結婚出産してからも、お誕生日ちゃんと祝ってくれますか?
- ま(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
プレゼントはないですが、ケーキは買ってきてくれます😅
あとは子供が「おめでとう」と言ってくれるので、もうそれで充分です💦
もはや30歳過ぎると大丈夫きても嬉しくない😭笑
退会ユーザー
それは悲しいです😭
付き合って7年、結婚して3年ですが、毎年ちゃんとお祝いしてくれますし、しています🥲
なくなったらと思うと悲しいです😞
怒るのではなく、おめでとうの一言言ってくれるだけで嬉しいのに🥲寂しいなぁーと言ったら可愛いと思います🥰
-
ま
ですよね😭!?
共感していただけて救われます😢💕
付き合ってた頃は盛大に祝ってくれてたので尚更必要無くなった感を感じていて。笑
そうですね🥺うっかり拗ねてしまうところでした!!笑
そういうところから改めて行こうと思います🤣- 3月22日
-
退会ユーザー
その差は余計に悲しくなりますね😭
私たちはなんとなく辞めるタイミングもわからずまだ盛大に祝っていますが、ちゃんと喜んだり、感謝の言葉大袈裟に言っています😂😂😂
いつまでもかわいくいたいですよね😂❤️❤️- 3月22日
-
ま
そういう反応だから素敵な関係が続くのですね🥺💕
わたしも初心を取り戻します、、💪笑- 3月22日
-
退会ユーザー
旦那さんには言えませんが、ちょっと大袈裟な反応を心がけています😂家事とかも、やってくれたの!?ありがとうー😭助かる❤️って言いながら、内心当たり前だろって思ってます😂
計算高くがんばりましょう😭✨- 3月22日
はじめてのママリ🔰
うちは付き合ってる時からあんまり誕生日祝ってくれる感じじゃなかったです笑
プレゼントは2年に一回とか🙄
付き合って7年で結婚してますが、わたしは自分がプレゼントなどもらえないことよりも、わたしがあげたプレゼントを使ってくれないことが多かったのでそっちの方が腹立ちました😂
結婚してまだ一年半ですが、去年の誕生日はわたしが催促して、焼肉連れてけ!って言って2ヶ月後くらいに焼き肉連れてってもらいました😇
-
ま
そういうタイプの旦那さんなのですね😭
たしかに、そっちの方がむかつくかもです🤣!!
焼肉いいですね🤣私も催促したいと思います🤣💕笑- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
ほしいってゆうからあげた時計も2回くらいしかつけず車で朽ち果ててた時は別れようかと思いました笑
何ヶ月経っても時効はないので催促してください❤️- 3月22日
ま
忘れずケーキ買ってきてくれるの素敵です😢💕
そうですね!!子どもがちゃんと喋れるようになったらそれだけで充分かもです☺️来年には言ってくれるかな…🥰
たしかに、、🤣来年30ですがついにきたかという感じで誕生日自体は嬉しくないですね🤣