※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきぽよ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子について、いつからシャンプーとボディソープを分けて使うべきか、皆さんの経験を教えてください。

息子が2歳1ヶ月になりますが、髪の毛と体全身を「みるふわ」のボディソープで洗っています。
みなさんに質問です❗️
子供の月齢でいくつくらいの時からシャンプーとボディソープを分けて使用していましたか❓❓
また、それぞれ何を使っているのか理由も併せて教えていただきたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳を機に分けました!

yu-s

体臭強めで

頭はsuccessのリンスインシャンプー

体はメンズビオレだったはず。笑笑

我が家で1番単価高いです、笑笑

🕊

子どもは薄毛ちゃんですがボディソープで洗うとキシキシになるので半年過ぎたあたりから分けて使ってます!
初めはママ&キッズ使ってましたが肌荒れがひどくアトピタに変えて肌が落ち着いてきてからはキューピーのベビーシャンプーとボディーソープ使ってます😊

1歳半ごろから分け始めました!
シャンプーもボディーソープも両方カウブランドの無添加シリーズです🐄
ピジョンの全身ソープで荒れるなどあまり肌が強いほうでは無いので、メリットなどは2歳過ぎてもまだ怖くて使えてません😅
このシリーズだと荒れないし、親も一緒に使えるのでずっとこれです😌

ミ・◦・ミ🎀

生後2ヶ月ですが頭皮の乾燥?が気になり
最近分けるようにしました☺️ママ&キッズ使ってます!

まめた

1歳6ヶ月には
分けていたと思います!

ボディソープは
ビオレu

シャンプーは
メリットです(キッズ用?)

その前は
私も「みるふわ」使ってました!

使っている理由は
弱酸性で子どもにもいいって
かいてあったのと安さです(笑)