※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ🐰
ココロ・悩み

5ヶ月の娘が一重で悩んでいます。一重から二重に変わる可能性や他の赤ちゃんの事例について知りたいです。

【赤ちゃんの顔について】
今日昔の友達数人とランチに行ってきました
5ヶ月の娘も一緒に連れて行ったのですが誰に似ているかと言う話になり「最近私に似てきた気がするんだよね〜!」というと
「完璧な一重だし似てないかな?わかんないね!」と返答があり娘が一重なのを悩んでいたので正直ショックでした💦
(私は二重です)友達的には悪気があって言ったわけでは無いと思うのですが男の子みたいだねとも言われ、娘の容姿に自信を無くしてしまいました(世間一般的な可愛い赤ちゃんだとは思っていませんでしたが、親としては凄く可愛いと思ってました)
いつか二重になると信じて待っていますか本当に変わるか不安になってきました😢😢
一重から二重に変られた赤ちゃんはいますか??
寝起きや寝ぼけている時は二重っぽくなり、薄っすら線もありますが目を開けると一重ちゃんです💦

コメント

ママリ

うっすらでも二重線が入る子は将来二重になるらしいですよ😊

完全一重の子は眠たい時とかにも二重線は入らないと思います。

• うさこ🐰

うさこ🐰

コメントありがとうございます😊
    そうなのですかね!
    少し期待でき元気が出ました!
    ありがとうございます😌

• 3月22日
さくらママ

うちの娘は一歳過ぎまでは一重でしたけど一歳過ぎには二重になりました!
上の写真が5ヶ月ごろでしたがちょうど1年後くらいです!

• うさこ🐰

うさこ🐰

コメントありがとうございます😊
    どちらのお目目もかわいらしいです🥰急に二重になられたんですか??
    徐々になっていったのですかね?
    差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです😊
    質問ばかりで申し訳ありません😣

• 3月22日
  • さくらママ

さくらママ

ありがとうございます😊
    徐々にです!!

• 3月22日