※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

虫垂炎を患い、薬で散らして良くなったので念の為胃カメラと大腸カメラ…

虫垂炎を患い、薬で散らして良くなったので念の為胃カメラと大腸カメラをやって問題がないかみてから虫垂炎の手術をしましょうか。と言う話になっていました。

ところが、先日虫垂炎を再発し 本当はカメラやってから手術したかったけど、と緊急手術になりました!今はもうピンピンして元気です!!

退院時に、次回の予約はもう入ってるんですね!と胃カメラと大腸カメラの予約が入ったままでした。担当医はなんも言ってませんでしたが、虫垂取っちゃったし、やる必要はあるのかな〜と断ろうか悩んでます。

旦那がカメラやるんですか?と手術が終わった時に聞いたらまだ若いしどっちでもいいんですけどね〜と言っていたそうで...コロナ禍で病院行くのも嫌だし、カメラ安くないし、仕事休みにくいし、なんせよ病院時間かかるし.....

皆さんならカメラやりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

おいくつですか??
私ならですが、胃カメラだけやっておくかなー。大腸カメラは前処置が大変なので😭症状がなければやりたくない。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若くはないんですが、28です🤫下剤すごいの渡されてるのですでに嫌です。笑

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

28なら確かに胃がんリスクも低いし、何も症状なければやらなくてもいいかなーとも思います。
    私はアラフォーなので、胃カメラだけでもしとこうかなって思っちゃいますが💦

• 3月21日
りんママ

今までカメラやったことありますか??🤔

私ならしばらくカメラやっていなくて間隔空いているならせっかく予約入ってるし受けるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やったことないです😫

市のがん検査の通知が来たら行く程度で、子宮系の検査しかしたことありません😩

受けますか.... どうしよう....

• 3月21日
  • りんママ

りんママ

それならいい機会なので一回やってみるのはありかなと思いますが😊
    私もアラサーですがこの前胃カメラやって、2年前に大腸カメラやっています!
    一回やって何もなければそのあと安心して過ごせるので!

胃カメラはそんなに負担なく時間もすぐ終わるので、せっかくならと思いますが、大腸カメラは確かに下剤飲んで検査してで結構時間もかかるので、気になることなければ胃カメラだけでもいいのかもしれませんが☺️

• 3月22日