※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の息子が寝かしつけなしで自分で寝るようになりました。皆さんのお子さんは何歳くらいで寝かしつけなくなりましたか?

3歳1ヶ月の息子が夜、寝かしつけ無しで1人で勝手に寝てくれるようになりました👏
寝かしつけがないってなんて楽なんでしょう🥺
そこで、ふと思ったのですが皆さんのお子さんは何歳くらいで寝かしつけなくなりましたか?

コメント

ちゃん

1人で寝室に行くんですか?凄い❤️
息子はまだ横で一緒に寝る 寝たふりしないと無理です😫

• ちーこ

ちーこ

コメントありがとうございます😊
    さすがに寝室へは一緒に行ってます🤣
    ベットに寝かせてぢゃあねーと部屋を出ると1人で寝てくれるようになりました!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

寝かしつけというか寝室連れて行ってはい寝る時間ね~~って一緒に寝てると勝手に寝ます

• ちーこ

ちーこ

うちの子も1歳11ヶ月で卒乳してから先日まで同じ感じだったのですが、ついにママが隣にいなくても寝れるようになり感動しました🥺

• 3月21日

すごいですね😅うちは五歳だけどまだまだひとりじゃむりです😅

• ちーこ

ちーこ

私も3歳で1人で寝れるんだってびっくりしました🙄
    あとでママもベットに来て寝てる事分かってるから大丈夫と言われました😂

• 3月21日
ママリ

うちは上の子は産まれた時から、下の子は1歳前くらいから各々の部屋で勝手に寝るようになりました!

上の子なんて私が隣にいると気になって寝つけないみたいで逆に寂しいのと、旅行とかでどうしても一緒に寝ないといけない時になかなか寝なくて困ります😂😂

km

次男はおやすみ~と言って寝室から出ていっても大丈夫になりました。長男はまだ添い寝が必要です😅

まひろ

息子は1歳なる前から眠くなったらお気に入りのひんやりけっと握りしめて1人でコロンと横になって寝ちゃうような感じでした😅歩けるようなったらお昼寝布団や就寝用布団まで歩いていって横になって寝てたりしてくれたのでとても助かってました💦

今も夜は眠いとねんねするの〜ってお気に入りひんやりけっと握りしめてコロンと横なって寝てました😅