今日は傷つくことがあった…と話していたのにベッドに入ったら速攻身体を…
今日は傷つくことがあった…と話していたのにベッドに入ったら速攻身体を触られて夫にむかついてます
父親が毒親です。
夫もどんなことをされてきたかなどは知っています。
なのですが今日はどうしても会わなきゃいけない用事があり会ってきました
その中で、父と同居の祖母からお金の相談をされました。
父が祖母の年金を使い込んでいて、300万あった貯金が数百円しかなく、必要経費を払ったら食費も…のような状況だそうで。
30万ほど貸してほしいと言われ、断ったのですが、すごく悲しくて情けなくて、夕方仕事から帰ってきた夫に「今日は悲しいことがあったのでお酒飲みたい」と伝えました。
夕食時に子どもが離れてから、夫が「家でなにかあったの?」と聞いてくれましたが、あまりに情けなくて「あとで話すから聞いて」と言いました。
それから子どもの寝かしつけの時間になりみんなで寝室へ。
夫は今朝早かったのもありすぐ寝てしまったので、「今日のことはいいか…」と私もベッドでスマホを触っていました。
5分ほどして夫が横にきたので「夕食時のこと覚えてたんだな…」と思っていたら、普通にいつものように身体を触ってきて…。え?となりました。
しかも触りながら寝てしまい、なんかもうイラッときてしまい、「私は傷ついてるって言ってたのに、そこじゃなくて自分の欲なんだ」と言うと
「え…もう時間経ってるし…。心配してたからお風呂入っておいでって声かけたじゃん…」
話を聞くと言われましたが、「AIに話聞いてもらうからいいよ」と言い、夫も「…じゃあもう話聞かないよ」と離れていきました。
私は目が冴えたのでリビングで作業をして、ソファでゴロゴロしていると1時間ほどして夫がきました。
ソファで寝たふりした私の横にひっついてきたので、さっきのことを謝りにきたのかな?慰めにきてくれたのかな?と思ったら、また胸を触ってズボンに手を入れてきて…
「さっきも言ったのになんでそうなるの?」と聞くと、また「夕食のときは心配したし…」という言い訳。
なんかもうアホらしくて
夫には「今の私が傷ついてると考えないの?心配してないの?胸触ったら元気になるだろうと思ってんの?」と色々つたえ、伝わったのか分かりませんが謝ってはくれました。
話を聞くよと言われましたが、抱きしめてももらえず胸を触らせてズボンに手を突っ込まれて、それからさらに惨めな話なんてしたくなくて、それをそのまま伝えて断りました。
私も意固地で自分本位かもしれません。
でも、なんで胸触ってくるの?なんで、毒親だとエピソードまで伝えている父親と一悶着あって傷ついたと言ってる嫁の心配しないの?抱きしめようとか思わないの?胸なの?乳首なの??ってなんかもううんざりです
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント