コメント
ママリ
今年4月に1歳、3歳同じ保育園に決まりました!杉並区の新設の園です。ちなみに私は求職中で申請しました。
他の区はわかりませんが、杉並は新しい園がどんどんできてるみたいなので新設狙うと入りやすいと思います✨
ママリ
今年4月に1歳、3歳同じ保育園に決まりました!杉並区の新設の園です。ちなみに私は求職中で申請しました。
他の区はわかりませんが、杉並は新しい園がどんどんできてるみたいなので新設狙うと入りやすいと思います✨
「住まい」に関する質問
引越し業者でエアコン買うと安いですか? 20畳用のエアコンを購入予定です。 電気屋さんいろいろまわって2台買った場合とかいろいろ見積もりしてもらいましたが高かったです。 ハウスメーカー提携が3割引してくれるので…
住宅購入(戸建てもマンションも)されてる方、夫婦それぞれの通勤時間はどのくらいでしょうか? 今は夫の会社から家までで1時間の距離ですが遠いなと思ってしまいます。 周りに知り合いはいないけれど電車のみの時間17分…
固定電話が壊れました😢 主人は、携帯電話だけで、いいと言いますが、私は、よく子育ての相談を固定電話でしたりしてるので、固定電話が欲しいと思います😊 皆さんは、固定電話必要ですか?
住まい人気の質問ランキング
ままりのままり
コメントありがとうございます!!そしておめでとうございます👏新設園で同時に決まったのですね!すごいです。
杉並区は居住歴を見られると聞きましたが、その辺りは入園難しくなるポイントになると思いますか😂?
ママリ
私は昨日転入したので移住歴0です笑✨3歳は幼稚園に行く人も多くて入りやすそうでした!
杉並は待機児童0を目指して、保育園に入れなかった0,1,2歳は保育室もあるみたいなので、別の園でも大丈夫であれば杉並は保育園入りやすい印象です!
ままりのままり
そうなんですね!同じ条件の方で、とても参考になります😭小規模からの転園で、三歳クラスは厳しいかと思っていました!
差し支えのない範囲で、エリアを教えて頂くことは可能でしょうか💦場所によっては激戦と聞きまして😣
ママリ
私も入れなかったらどうしようか不安でした😢エリアは荻窪、西荻窪、阿佐ヶ谷あたりです。参考になれば幸いです☺️