3人目の子供の名前に悩んでいます。姓名判断が気になるけど、名前の意味や願いも大切。姓名判断よりも名付け理由を重視する人もいます。
いつもお世話になってますm(__)m
もうすぐ3人目が産まれるんですが、名前が…。3兄弟になる予定で毎回その子その子で新しい名前を考えてます。
今回が…。基(もとい)、樹(いつき)、柊(しゅう)を考えたんですがどれも姓名判断がどれも良くなくて…。
上の子たちは考えた名前がたまたま姓名判断も良くてつけたのですが。3番目だけ姓名判断が良くないのにつけるのも…。将来、自分で姓名判断検索した時にどんな気持ちになるんかなぁ。とか。けど、ちゃんとどんな子に育ってほしいとか思いはちゃんとありつけようとしてる名前だし、姓名判断は占いだからその通りになるとは限らないから大丈夫と言う気持ちもあります。
姓名判断悪くても気にせず付けた方いらっしゃいますか?!
また、姓名判断が悪くても、しっかりした名付け理由があればつけますか?
- ☆ライジングソニック☆(7歳, 9歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
姓名判断悪くても気にせずつけましたよ😊
占いに左右されてても仕方ないし、しっかりとした由来があるので私は関係なくつけました😌
どういう人生になるかはこの子と親の育て方次第だと思います😄
TRK
私も上2人は生命判断気にせず、名付け理由が明確にあったのでつけました。
今回は明確な名付け理由がなくて、付けたかった漢字も義兄の子が使っているので使えず。
同じ読みの漢字をいくつか生命判断に出しました。
どれも悪くはないけど、良くもないって結果だったので同じく悩み中です。
自分達のつけたい名前があって、将来もし生命判断通りの性格や運命になったとしても名前のせいだって思わない自信があるなら全然気にしなくて大丈夫だと思います(^o^)/
-
☆ライジングソニック☆
返事遅くなりすみませんm(__)m
きっと、なかなかいないですよね(^_^;)姓名判断通りになる方なんて。
名前のせいとはならないとは、名付け理由がしっかりあるので、上の子たちとの関連性のある名前なので、自信を持って、つけてあげたいと思います😁😁
回答ありがとうございましたm(__)m
姓名判断が- 11月10日
☆ライジングソニック☆
返事遅くなりすみませんm(__)m
しっかりとした由来が、あるなら、大丈夫ですよね✨✨
たしかに!!親の育てた方次第これ一番だと思います。
姓名判断気にせず、どう育って欲しいかをしっかり持ち育てていきたいと思います😀
回答ありがとうございましたm(__)m
退会ユーザー
大丈夫です!
姓名判断せずにつける人だって中にはいらっしゃいますよ😌
子どもに聞かれた時にしっかりと答えてあげられる由来があれば問題ないと思います😊
☆ライジングソニック☆
そうですよね😀
不安だったけど自信を持ってつけることができます。
ありがとうございましたm(__)m