※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ホットケーキを作りましたが、お煎餅みたいにぺたんこになりました😅・小…

ホットケーキを作りましたが、お煎餅みたいにぺたんこになりました😅
・小麦粉
・ベーキングパウダー
・牛乳
を入れました。
レシピ通りに作りましたので、分量の問題ではないと思うのですが、何がダメだったのでしょうか?💦

コメント

あん

卵🥚はいれましたか?

  • ままり

    ままり

    レシピに無かったです💦

    • 3月21日
  • あん

    あん

    たまごと砂糖をいれると良いと思います😋

    • 3月21日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます✨

    • 3月21日
みき

卵はレシピに載ってなかったんですか(^^)?

  • ままり

    ままり

    載ってなかったです💦
    それですかね😂

    • 3月21日
deleted user

膨らみとは関係ないですが、
ホットケーキの茶色は砂糖入れないと出ませんよ!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!

    • 3月21日
deleted user

配合を教えてもらえますか?
牛乳が多すぎたのかなと思いました。
あと、卵入ってないので膨らみが悪かったのかなと。

  • ままり

    ままり

    小麦粉100グラム
    ベーキングパウダー小匙1
    牛乳150ml
    と、ありました😰

    • 3月21日
deleted user

ちょっと牛乳を減らして、卵を足すといいと思います。
その際に白身だけをメレンゲにして加えるとより膨らむと思います。

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!

    • 3月22日