※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

産後痩せていく方いますか?授乳中から痩せ続け、授乳終了後も心配。食欲なく疲れが取れない気がする。

産後太りはよく聞きますが、逆で産後どんどん痩せていくって方いますか?
授乳中からどんどん痩せていき、娘が一歳になり最近授乳を終えたんですが体重減少が止まらず逆に心配で💦

なんとなく食欲もわかず、疲れも取れない気がしてます🥲

コメント

のん

体質が変わったのか授乳で痩せたのか…
知り合いの方は食べても痩せるし、すごく疲れやすくておかしいなと思って受診したら心臓の病気でした。
他に自覚症状があったりする場合は受診した方がいいと思います!

• まな

まな

ええー💦怖いですね…💦私もたまに胸が痛くなったりするから気になってました😣

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

完母でしたが食べても食べても痩せていく一方でした!
妊娠中20kgぐらい太りましたが半年もたたない間に戻ってむしろマイナスになりました🙄

ことり

わたしは産後に食欲が低下して食べれず、母乳で子供に吸われてどんどん痩せていきました。
子どもにミルクに切り替えて、私は食べれる物を食べて乗り切りました。
多分、産後うつだったんだと思います
下の子が4歳くらいになったらわたしの体重も増えてきました

ao(25)

2人とも産後母乳で
食べても食べても痩せていきました!
妊娠前よりもだいぶ痩せました。
友達に会っても痩せすぎって言われてました😢
ですが下の子が少し落ち着いた頃に体重も戻ってきて
気付いてないストレスだったのかなと思います🥺

私も完母だったので159cmで38kgまで減りました笑
めちゃ疲れやすかったです

二児の母(32)

妊娠前63キロ
出産直前71キロ
産後半年56キロまで落ちました!
私もめまいや体調不良が起きて心配で血液検査等してもらいましたが、20歳のときに56キロくらいだったことがあって、それであれば全然問題ない、授乳は毎日1リットル近く献血してるようなもんだからもっとたくさん食べなさい、と言われて終わりでした笑
その後、今まで以上に鉄分やたんぱく質を摂取することを意識したら、体調不良もなくなりましたよ〜☺️

まぁ

妊娠前45kg
出産時63kg
産後一年39kg
産後2年45kg

出産で18kg太りました。
ごはんも少なくしてたのに...

産後普通に食べていましたがめちゃ痩せて164cm.39kg
家族にガイコツと呼ばれました。

授乳が夜だけとかになった頃から
食生活変わっていないですが元の体重に戻りました!

家での食事って自分で作るのがめんどくさいし、そんな時間もないし食欲が湧かないと思います...

たまには外食とかで美味しいものを食べると食への興味が湧いてきますよ😊

あとは、グルメ番組見て食べたいもの見つけてください✨