※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
子育て・グッズ

同じ幼稚園の危ない子の影響を受けないよう、次女にどう伝えればいいでしょうか?

次小学生になるむすめがいるんですが、同じ幼稚園で小学校にあがる子で結構危ないことをする子がいます。
自分の子には同じことをしないように、どのように伝えたらいいのでしょうか?🤷‍♀️
危ないから遊ばないでとは言えないですし…💦

コメント

ちょこ

他人の子がしたから〜ではなく
ダメはだめ、危ないは危ないで言い聞かせていくしかないと思います。
私たちは保護者なのですから

みぃ

なぜそれをやってはいけないのか、きちんと話をし、
誰かがやっていても、つられてやってはいけない
あなたの命を守るためだ。
ということをしっかりと娘さんに話すべきです。

はじめてのママリ🔰

例えばどんな事するんでしょうか🤔
小学1年生にもなれば、やって良いこと、悪いことの判別はちゃんと付くと思います。
その上で、誘われたら断れないとか、一緒にいると調子に乗っちゃうとか、そういう事は子供にはありがちですよね💦

小学校には良くも悪くも色々な子がいるので、その子が悪い事をしているな…と娘さんが分かっていれば、自然と距離を置く様になると思います。

いつも通り、悪い事は悪い、ということを伝えてあげるだけで良いのかな〜と思います。