※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむろやま
妊娠・出産

妊娠9週目の初妊婦です。食べづわりで辛い日、旦那が泊まりで飲みに行き、イライラします。旦那の飲み会についてどう思いますか?イライラ対処法は?

妊娠9週目の初妊婦です。
6週目から食べづわりが始まっていてすぐお腹が空いて気持ち悪くなります。でも、何が食べたいのかもわかりません。
今日は朝からつわりがひどいのですが、旦那が泊まりがけで友達の家に飲みに行きました。
つわりが軽い日だったら行ってもいいのですが、すごく辛い時にしかも泊まりで飲みに行く旦那にムカつきます。
旦那が飲みに行く回数は妊娠前より格段と減ってます。また、普段の家事等も割とやってくれてるので、、、たまにはいいかなと思うのですが、、、。
みなさんは旦那が飲みに行くのをどう思いますか?
また、ムカついたりイライラするときはどうしてますか?

コメント

ママリ

上の子の時は会社の飲み会と言いよく飲みに行ってました!
こっちは妊娠してるのに車運転して終電くらいの時間に駅まで迎えに行かされてました😅💦
でもコロナ禍になって本気でブチギレたらそこから一切飲みに行かなくなりたまに家で一人で晩酌してはります笑笑
こっちがこんなしんどい時に!!という腹立つ思いもありますがそれ以上にこのご時世で飲みに行くなんてあり得ないの方が大きいです💦

• あむろやま

あむろやま

返信ありがとうございます♪
    ほんとですよね!コロナも怖いのに、、。一回ブチギレてみます!

• 3月21日
うえいん🔰

え?泊まりがけ?!😤
嫁が辛い時に自分は飲んで楽しんでるのかー!!!😡😡😡

私ならぶちギレます🤣🤣
たまにの仕事の息抜きで飲みに行くことは許しますが
せめてその日のうちに帰ってこい!!て思っちゃいました😅
ムカついて当然です!!

初めての妊娠で余計不安ですよね😞つわりも辛いですよね😞女にしか分からないことなので旦那さんにしっかり伝えてあげた方がいいかもしれないです😞

• あむろやま

あむろやま

自分だけ楽しんでるって思ったらさらにムカついてきました!
    心狭すぎかなっと思ってしまったのですが、ムカつくのが普通ってことに安心しました😭
    旦那に伝えてみます!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

絶対行かせないです💦
私もつわり酷くて、泊まりがけじゃなくても、飲み自体なしにしてもらってます🥲
お互いこのつわり期間頑張りましょー😭

• あむろやま

あむろやま

やっぱり行かせないですよね、、😢
    はい!頑張りましょう👍

• 3月21日
あおeee

うちは終電までに帰る。って約束だったのに、夜中3時まで飲んで歩けないぐらい酔っ払って帰ってきたことが3回も!すでにあります。
こっちはトイレの回数増えてるのに、トイレにこもって🤮しててブチギレて鍋に入れた水かけててやりました😂笑
こっちは好きなお酒も、食べたいものなんでも食べれる!て状態じゃない中我慢して生活してんのにいい身分だな?いい加減にしろよ。って感じですよね😡😡

• あむろやま

あむろやま

水かけたんですか!見習いたいです!笑
    ほんとにその気持ちわかります。。

• 3月21日