コメント

ママリ
うちはその都度おっぱいあげてたら夜間断乳するまで夜2回とか起きてたので泣いてないなら身体トントンしたりねんねだよ〜とか言って一緒にゴロゴロして寝れるならおっぱいじゃない方がいいかなと思います…😂
ママリ
うちはその都度おっぱいあげてたら夜間断乳するまで夜2回とか起きてたので泣いてないなら身体トントンしたりねんねだよ〜とか言って一緒にゴロゴロして寝れるならおっぱいじゃない方がいいかなと思います…😂
「寝返り」に関する質問
寝室の赤ちゃんのうんち・おしっこ漏れ対策について もうすぐ生後5ヶ月になる息子がいます 今までは大人ベッドの上にベッドインベッドを置いて寝ていたのですが、もうすぐ寝返りしそうなのでベッドインベッドを撤去して…
先日4ヶ月健診に行ったのですが、 寝返りと首座りと股関節脱臼の確認ぐらいで 後は特に何もされなかったんですけどそんなもんですか? もっとしっかり見てくれる小児科がいんだけど 近所になさすぎて本当に嫌になる😭
首のすわりについて 本日で5ヶ月9日ですが、首のすわりが怪しい健診で言われてしまいました。 ほぼOKだけどまだ完全では無いようです。 5ヶ月にもなって首がすわってないなんて心配なのですが大丈夫なのでしょうか…💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuka
夜間断乳を考えるとやっぱりそうですよね、、、
でも泣いて起きてしまうのでついおっぱいあげてしまいます😅
ママリ
こっちも眠気が勝るのでとにかくおっぱいで寝かそう!ってなりますよね😂
まだ夜間断乳を考えていないならそのままおっぱいでもいいと思います…!
yuka
とりあえずトントンでそれで寝ないようだったら最終兵器おっぱいで頑張ってみようと思います!
ありがとうございます😊