やり場のないこの気持ち、絶叫したい。毎日毎日イライラさせられて、と…
やり場のないこの気持ち、絶叫したい。
毎日毎日イライラさせられて、とうとう爆発しました。
行くことは聞かない、約束は破る、自分の意見が通らないと泣きわめく。多分側から見ると普通の4歳児なんだろうけど、下の子が生まれてヤキモチ焼いてるのはわかるんだけど、でもそれに上手く対応できない自分にイラついて、上の子が言うこと聞かない時に八つ当たりしてるのかもしれない。
分かってるんだけど自分がコントロールできない。
寄り添ってあげられない。
なんて未熟な私。
無性に腹が立って怒りのやり場がない時は、お酒飲んでストレス発散してたけど、今はできないし、暴飲暴食するにも下の子がアレルギーだから私も食べれないし、一体このストレスをどうやって発散すればいいのか。
2ヶ月前も爆発して、久々大泣きした。
旦那に一人の時間もらってリセット出来たはずなのに、もうキャパオーバー。情けない。
- louis
コメント
ゆ3ё
つぶやきに失礼します💦💦
お気持ちわかります〜😣
うちも上の子がイヤイヤ期で、下の子がいるのもあり、こちらもいっぱいいっぱいになって、つい怒ってしまいます😓💧
落ち着くと、怒りすぎた…と後悔する日々です😔💔
ほぼ1人での育児で、自由な時間はないし、授乳中でお酒も飲めない…
来週からの仕事復帰で、不安もいっぱい。。
何だか、情けない💬と思っちゃいますよね😭😭
louis
コメントありがとうございます。
おっしゃる通りです。
私も1月から復帰なのですが、これ以上どんな生活になるのか恐ろしくてたまりません。
でも仕事中は唯一一人になれる時間なので、心のゆとりは持てるようになるのかも…と思ったりもします。
まだまだ自分の事でいっぱいいっぱいなダメ親です…