赤ちゃんがコロナになった方の症状について相談です。家族が感染し、症状は軽いが心配。下の子が次に発熱するか不安。7か月の赤ちゃんの症状も知りたい。
赤ちゃんがコロナになった方!症状を教えて下さい!
先日、上の子(3歳)がおそらく保育園からコロナを貰ってきて最初に陽性になりました。
丸一日39度でかなりしんどそうでしたが、喉が赤いのと身体の痛みだけでその他の症状はなく、翌日には平熱に戻り元気になりました。
上の子が元気になった日に次は主人が39度超えが丸一日続き陽性。
割れそうな頭痛と軽い咳と鼻水でしたが、翌日の午後からは熱が下がりました。
次は私かな、、とビクビクして栄養ドリンクやビタミン剤をいつもより多めに摂って待ち構えていましたが、やはり旦那が元気になった翌日の今日
私が喉の痛みと背中の痛みで、熱が出るか出ないか、、というところです。(ビタミン剤の効果?)
心配なのは生後7か月の下の子が、次に発熱するんではないかと思ってます。
先月、突発性発疹になったので、免疫力は切れてきている時期のため、感染する確率は非常に高いです。
もちろん上の子は隔離など出来ないし、母乳育児のため授乳もしてます。
下の子はまだ無症状のため、このまま無症状で終わって欲しいと願ってますが、時間差で来るのでしょうか?
また生後7か月ごろの赤ちゃんがコロナになった方、症状はどんな感じでしたか?
(上の子が陽性になった日に私と下の子もPCRしましたがその時は陰性でした)
- ゆうゆうママ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは上の子がもらってきたところから始まって真ん中の子が発症、2日後に私と主人が発症、その2日後に1番下が発症してます😭
1番下は今生後5ヶ月ですが高熱から始まり今は夜だけ熱が出ていて咳や鼻水がある状態です😭
因みに完母です!!
GOMA
うちは14日に私、16日に上の子が発症しましたが、なぜか下の子は症状なく今日迎えてます💦抗原検査キットで試してみましたかまた陰性でした💦(症状ないからかな?)なぞすぎます💦マスク、消毒をして授乳は継続して行ってます!
-
ゆうゆうママ🔰
お互いこのまま発症せず無症状で終わりたいですね💦抗原検査キット私も買おうか迷ってます。。
- 3月21日
-
GOMA
こんなに一緒にいるから、抗原検査でも陽性でるかと思ったんですけど💦
落ち着くまで不安ですよね😭
Amazonで1つ2000円くらいで次の日には届きました🥺- 3月22日
-
ゆうゆうママ🔰
情報ありがとうございます。結局今日病院で私と一緒に2度目の検査してきました。結果は明日ですが、下の子が本調子では無さそうなのと咳が出てきてるので怪しいです💦
- 3月22日
なごみ
赤ちゃんは熱が39,7度が1日と下痢、食欲不振だけでした。
-
ゆうゆうママ🔰
39度超えは辛いですね。。1日だけで良かったです。ご参考にさせていただきます🥺
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
うちも上の子から家族全員感染しました😂💦
下の子は40度の熱が1日半で、その後は軽い咳でした!
-
ゆうゆうママ🔰
子供が感染すると家族全員なりますよね💦高熱で赤ちゃんも辛かったですね😢我が家は熱はまだ出てませんが、咳が出始めました。。
- 3月22日
しょこ
我が家も2歳の娘が12日に陽性。
14日に私、旦那、7ヶ月の双子の兄陽性。(双子の弟のみ陰性)
17日に双子の弟も発熱し陽性。
となぜか双子の弟だけ少し遅れて陽性となりました、、。
-
ゆうゆうママ🔰
5日後に発熱したんですね!
ウチは17日に上の子発熱からの19日旦那、21日私(熱なし陽性)、下の子が何故かまだ無症状です。まもなく1週間なのでこのまま終わってくれることを祈ってます😫- 3月24日
むむむ
私も今全く同じ状況です!
下の子が元気なので感染させたくなくて頑張っています。でも、本当にできるのかなぁと不安も。。
ちなみに母乳よりの混合です。
それからどうですか?
-
ゆうゆうママ🔰
時間差で結局下の子も発熱しました😭39.7が最高でした。1日半で微熱に下がってその後は元気に過ごしてます(^^)
最初の上の子の発熱からちょうど1週間後に発熱しました!
おそらく同じ部屋で寝ることが感染に繋がるのかな、、と思いました。- 3月28日
-
むむむ
そうでしたか!かなり高熱ですね。元気に過ごされているようで良かったです。
一週間後。。。
上のお子さんはその間ずっと保育園を休まれてましたか?
うちは隔離明け一週間後に幼稚園の入園式があって、もし一週間後に発熱したら下の子を預けられないので送り迎えできず、休ませるしかないのかと悩んでいます。- 3月28日
-
ゆうゆうママ🔰
上の子は自宅療養期間終わって今日から保育園行ってます。
送り迎えは今日は夫に頼みました。
下の子(まだ保育園に通ってません)だけ療養期間があと3日ほど残ってるんで我が家も上の子の送り迎えどうしようか困ってます。。
抱っこ紐だしいいかな。。と思っちゃってますが、、
発熱してしまったら困りますね。。どうか無事に入園式いけますように(>人<;)- 3月28日
-
むむむ
私も送り出す時は抱っこ紐です。
顔を支える布?しとけばいいかな、と思いますよね。
どうするか悩みますよね。
ありがとうございます!無事に園に通えることを祈ります!- 3月28日
-
ゆうゆうママ🔰
咳ももうしてないし、抱っこ紐についている日除けカバー?みたいなの被せて行こうかと🙄寝ててくれてたら良いんですけどね…
自宅療養期間長すぎですよね。。感染予防大変かと思いますが頑張って下さい😣- 3月29日
ゆうゆうママ🔰
やっぱり時間差で発症するんですね。。ママもしんどいし授乳もあるしで辛いですよね😭いつ発熱するかヒヤヒヤしてます。。