2歳の息子が病院を嫌いで、産婦人科でも泣き暴れて診察が難しい。夜泣きも続き、頼る人がいない状況で悩んでいます。夫も忙しく、明日の検診が心配です。
2歳の息子がいます。
とても病院が嫌いで、着いた瞬間から外出るまでギャン泣きの大暴れ。コロナ禍で保育園も1ヶ月ほどお休みさせてもらっててこの間、私の産婦人科に連れて行ったんですけど、産婦人科でもギャン泣きの大暴れで診察もろくにしてもらえずでした😭
産婦人科に連れて行った日から夜泣きを3日連続でしました。
いろんな作戦を使ってみたりしたんですがすべて失敗。そしてまた明日検診があります。
自分の実家、義実家は当てにならず頼る人はいないです💦
ましてや、旦那さんは繁忙期中で休みもなきゃ帰りも遅いです(泣)
- ぬこちゃん(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院に行くまでの道を変えてみたり
YouTubeみたりはどうですか?
わたしの子供は病院だいすきで
びょーいんいくー?とか言ってくるぐらいです(笑)
バナナアイス🍌
新しいオモチャを渡すのはどうですか?病院ついてからですが、トミカとか。
いつでも対応できる様にカバンに忍ばせておきます。
-
ぬこちゃん
本当それすら効かないんですよ😔
前回の病院の時に、
好きな飴、チョコ、その他お菓子に飲み物
もちろんオモチャもバックに忍ばせて行ったんですけど全てダメでした😢💦- 3月21日
らいおん隊
下の子がずっと同じ感じでした😂
予防接種とか地獄でした😂
もうじき3歳ですが、病院の中までは平常心を保てるようになりましたが、診察室に入ると分かるとギャン泣きで抵抗して周囲の目が痛いです🥲
でも行くしかないから、「ママがついてる!がんばるぞ!」とか励まして乗り越えてます(乗り越えられてはない笑)🙂
気を付けているのは、病院=痛い、怖い、にならないように「先生が治してくれるんだよ」などのプラスの言葉を使う様にしていることです!
効き目はまぁまだないですが😅
お互い頑張りましょう、、、!
-
ぬこちゃん
予防接種に歯医者なんなら2歳検診全てにおいてギャン泣きの大暴れ。
そして、夜泣き😢💦
何より厄介なのが夜泣きなんですよね😂
2時間は「いやぁぁぁー。」と泣き続けます。笑
アドバイスありがとうございます😭頑張るしかないですね!- 3月21日
-
らいおん隊
ギャン泣きで大暴れして私の手をすり抜けて逃走された時はもう笑いながら追いかけました😂
大きくなったら話してあげたいです。笑
でも辛いもんは辛いですよね🥲
ファミサポやシッター、一時預かりとか利用出来ればいいのですが😣😣- 3月21日
ぬこちゃん
前回行った時YouTubeも試してみたんですけどダメでした🥺❕
行くまでの道変えても着いたらギャン泣きです💦