※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
その他の疑問

春から子供が幼稚園、やっっっっと教習所通えるから免許取ろうと思った…

春から子供が幼稚園、やっっっっと教習所通えるから免許取ろうと思ったら短期習得プランコロナの影響で中止😨
本当は去年取りたかったのにコロナの影響で教習所の託児所閉鎖。

混み合ってるら実技は毎回教習所に出向いてキャンセル待ちしないといけない。
免許のハードル高い😭

夫の車は大きくて車庫入れ怖いのと車好きの夫初心者の私には運転させたくないらしく、電車通勤で家にずっと車あるのに私用に車もう一台買わないと無理そう💧

大体徒歩5分圏内だけど遠くのホームセンターとか長期休みに自由に動き回るには週一休み激務の夫は足としてあまり頼りにならず🥺

夫に頼らずとも私一人で子供達と自由に楽しみたい、その理由だけで免許と中古車合計100万ぐらい?

なかなか大きい出費。
かける価値あるのか否か💧

コメント

ほむら

住んでる地域によっては、車が運転できるかどうかって、めちゃくちゃ大事だと思います。

私はずっとペーパーだったんですが、運転するようになって、実家に帰りやすくなったこと、買い物でまとめ買いできるようになったこと、どんな天候でも子どもを連れての移動が楽になったことはすごく良かったです。

• ママー

ママー

幼稚園学校、病院、スーパー、習い事、地元のショッピングモールとかとりあえず生活に必要なものは全て徒歩5〜10分圏内にありますが、イオンが自転車で20分ぐらいです🥺

買い物は全てネット。
    けど車に乗れたらイオンも楽々行けるし少し遠いホームセンター、車で20分の実家にも行ける。

行くかわかりませんがちょっとドライブ〜とか、何か色々範囲が広がって絶対便利だと思います🥺

子なし時代は電車やバスでどこでも行けてましたが守るものが増えた今電車も少し怖かったり💦

しかし車の場合首都高が怖いです😨
    大体のやばい事故って高速道路で起きてる気がして💦

一長一短ですが、夫に頼らず一人で何でも出来る様になりたい気持ちが大きいですね🥺

• 3月21日
  • ほむら

ほむら

首都高乗らずとも、行動範囲は相当増えて、楽なこと増えますよね。絶対車はあった方が便利です。

うちは夫が今年から単身赴任になったので、車運転できるようになって、本当によかったです。

• 3月21日
  • ママー

ママー

ですよね👀✨
    仕事と節約頑張って中古ですがマイカー買おうと思います👍

• 3月21日
  • ほむら

ほむら

失敗もあると思いますが(私は車をめっちゃ擦りました😅)誰しも経験することなので、便利さと天秤にかけると、圧倒的に便利さが勝ちます!

がんばってください👍

• 3月21日