※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がほぼ24時間寝ている状態で心配。病気や発達障害があるのではないか気になる。一日16時間くらい寝るのが普通なのに。

新生児(生後2週間)ですが、授乳、お風呂以外ほぼずっと寝てます😳💦
家族からは楽な子やなーとか言われていますが寝すぎて大丈夫?💦と心配になります。
何か病気や発達障害があるのではないか気になっています😰
新生児のころは一日16時間くらい寝ているとなにかで見ましたがうちはほぼ24時間寝てる状態です😩💦

コメント

娘もずっと寝ていたイメージです🤔
産院では眠り姫と言われてました笑
魔の3週間くらいから激しくなるので
今のうちにゆっくりしててください🥺
娘は今のところ気になるところもなく
平均より早めに成長してます😊!

はじめてのママリ🔰

私の娘もその時期はほぼ寝てました。お腹すいて泣くこともなく、こっちが起こして飲ませて飲んでる途中で寝落ちしての繰り返しで20時間以上は寝てたと思います。
魔の3週に突入してからいきなりギャン泣きし始めて泣き止まない寝ないの繰り返し、寝不足で死にそうになりました😇
これからまだわからないので楽な子かどうかはわからないと思います😰
初めは全然起きない障害ある?って心配だったんですが、泣き始めたら泣き始めたで、え、全然寝ない障害ある?とか気にし始めちゃってました。

2人目がそうでした😂
上の子は発達障害でそうじゃなかったし、普通はこうなのか…育てやすい子なのか…寧ろ逆に何かあるのか…とか考えちゃってました😂
まあ心配したところで分からないし楽させてもらってるな〜て考えるようにしてましたよ(笑)

nmama

生後2週間私の娘も授乳、お風呂以外がずっと寝ています。
今がすごく楽なので魔の3周目がどんなものか恐ろしいです😂

ママリ

一人目のときそんなかんじでしたー!
みなさんいう通り3週目からすごかったですよ。7時間抱っこで歩き続けたこともあります。
これからだとおもいます!

22

娘もまさにそうです!!
おむつ替える時に起きるくらいでほんとにずーっと寝てるし、たまに起きてても泣かずに一人でぼーっとしてます!😂