※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
住まい

戸建てで窓にシャッターがついている方に質問です🙇‍♀️最近都内の戸建て…

戸建てで窓にシャッターがついている方に質問です🙇‍♀️

最近都内の戸建てに引っ越しをしました🏠
新居は一階の庭に出る窓と二階のベランダに出る窓にシャッターがついています。

今は私がテレワークなので朝開けて暗くなってきたら閉めているのですが、テレワーク解除になったら職場に出向くことになるので平日の日中は基本的に誰もいません💦

今までシャッター付きの家に住んだことがないのですが、平日の日中もシャッターは閉めて外出するものなのでしょうか💦
内覧の時にシャッターは外からは開けられない仕様になっていると聞いたので防犯も兼ねているのだと思うのですが、
逆にシャッターが降りている=誰もいないってあからさまにわかってしまうのではないかと不安もあります。

同じようにシャッター付きの家に住んでいる方は平日の仕事中どうされていますか?参考にご意見聞かせてください✨

コメント

ぽぽ

シャッター閉めて出勤している

ぽぽ

シャッターは開けて出勤している

ぽぽ

皆様たくさんのご回答ありがとうございます!
シャッターあけて出勤されてるご家庭が多いんですね🌸
参考にさせていただきます✨